ノンストップ 夏野菜のポークカレー炒めのレシピ 坂本昌行のOne Dish 8月30日 | 興味しんしん

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2019年8月30日(金)の坂本昌行のOne Dishでは、夏野菜のポークカレー炒めの作り方を教えてくれました。

 

 

夏野菜のポークカレー炒め

 

【材料(2人分)】

 

・豚ローストンカツ用肉 2枚

・パイナップル 正味160g

 

〈A〉

・カレー粉 大さじ1/2

・塩 小さじ1/2

 

・ズッキーニ 1本

・パプリカ(赤) 1/2個

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく(すりおろす) 1かけ分

・ミント 1/2パック(60g)

・サラダ油 大さじ1

・塩コショウ(黒) 各適量

 

 

【作り方】

 

① パイナップルは皮を除いて、芯ごとすりおろします。

〈A〉を加え混ぜ合わせます。

 

② 豚肉は大きめの一口大に切ります。

ズッキーニはヘタを除き1㎝厚さの輪切りにします。

パプリカはヘタと種を除いて乱切りにし、玉ねぎは3㎝幅のくし形切りにし、長さを半分に切ります。

ミントは粗みじん切りにします。

 

③ ②の豚肉に①の1/3量をまぶし、10分ほどおきます。

 

④ フライパンにサラダ油を熱し、③と②のズッキーニを入れ焼きます。

焼き色がついたら裏返し、にんにく、パプリカ、玉ねぎを加えフタをして中火で2分ほど加熱します。

 

⑤ フタを外し、残りの①を加え全体を炒め合わせ、軽く水分を飛ばします。

塩コショウで味を調え、火を止めて②のミントを混ぜれば完成です。

 

 

 

 

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