めざましテレビ 業務スーパーレシピ【5分でできる業スーレシピ】揚げなすやトマト缶などで簡単! | 興味しんしん

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2019年8月30日(金)のめざましテレビ「ココ調」では、業務スーパーの食材を使った時短レシピが紹介されました。

 

 

まずは冷凍揚げなすを使ったレシピから。

 

 

>>八ちゃん堂 揚げなす(乱切りタイプ) 1kg 冷凍 ナス 茄子 簡単 お手軽 レンジ 業務用 冷凍食品

 

揚げなすと鶏肉のさっぱり漬け

 

【材料】

 

・冷凍揚げなす 200g

・鶏モモ肉 1枚

・砂糖 小さじ2

・めんつゆ 大さじ1

・酢 大さじ1

・片栗粉 適量

 

 

【作り方】

 

① 鶏モモ肉を一口大に切って片栗粉をまぶし、鍋でゆでます。

 

② 冷凍揚げなすを耐熱容器に入れ、レンジで解凍します。

 

③ ①と②を調味料であえます。

 

 

 

 

業務スーパーレシピより

 

サルサソース&チーズトルティーヤ

 

【材料】

 

・ホールトマト 400g

・トルティーヤ 2枚

・ピーマン 1個

・玉ねぎ 50g

・パセリ 大さじ1

・塩 小さじ1

・ニンニク 1片

・レモン汁 大さじ1

・ペッパーソース 小さじ1

・ピザ用チーズ 50g

 

 

【作り方】

 

① 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りんし、にんにく(おろす)、パセリ、調味料とトマト缶をあえます。

これでサルサソースが完成です。

 

② トルティーヤはチーズを挟み、フライパンで両面を軽く焼きます。

 

 

鶏南蛮うどん(材料費約150円)

 

【材料】

 

・ブラジル産鶏もも肉生肉 1/2枚

・うどん 1玉

・ジャンツォンジャン 大さじ1

・しめじ 40g

・片栗粉 大さじ1

・にんじん 20g

・卵 1/2個

・めんつゆ 100ml

・白ネギ 1本

・水 300ml

 

 

【作り方】

 

① 食べやすいサイズに切った鶏肉、野菜をフライパンで炒め、水、めんつゆを入れた鍋で煮ます。

 

② 調味料、溶き卵を入れ湯通ししたうどんをかけます。

 

 

ジャンツォンジャンって何!?
そう思った方は少なくないはず。

 

 

早速調べたみましたが、姜葱醤と書く調味料。

生姜、ネギ油の香りが効いている万能調味料だそうです。

 

商品詳細

https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3725