ノンストップ お好み焼き卵ごはんのレシピ おこげがおいしい!クラシルお好み焼きレシピ 4月24日 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2019年4月24日(水)のノンストップ「きょうのおしゃレシピ」では、クラシルよりお好み焼きレシピが紹介されました。

 

 

 

 

おこげがおいしい

お好み焼き卵ごはん

 

【材料(2人分)】

 

・ご飯 200g

・キャベツ 100g

・豚バラ薄切り肉 100g

・卵 2個

・ピザ用チーズ 80g

・サラダ油 大さじ1

・お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 各適量

 

 

【作り方】

 

① キャベツは千切りにし、豚肉は15㎝長さに切ります。

 

② ボウルにご飯を入れ、卵、ピザ用チーズを加えよく混ぜ合わせます。

①のキャベツを加えさらに混ぜます。

 

③ 小さめのフライパン(直径20㎝)にサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、②の半量を15㎝くらいに丸く広げます。

①の豚肉の半量をのせ、4分ほど焼きます。

焼き色がついたら中まで火を通します。

もう一枚も同様に焼きます。

 

④ 器に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のり、かつお節をふれば完成です。