2019年4月23日(火)のめざましテレビ「イマドキ」では、進化したグルメ缶詰が紹介されました。
【からあげ(ホテイフーズコーポレーション】
から揚げが缶詰になりました。
しょうがや香辛料などを効かせたスパイシーな醤油ダレに一晩漬け込んだから揚げです。
【いわし塩焼(マルハニチロ)】
北海道産のいわしの塩焼きで、脂ののったいわしがたっぷり入っています。
【スルッとふた いわしオイル漬け(ニッスイ)】
フタが薄く、シールのように開けられます。
【だし巻き缶詰(mr.kanso)】
だし巻き卵の缶詰です。
【横浜ハイカラ缶詰スイーツ(エクラスト)】
ひとつひとつ折り紙でパッケージされている缶詰で、ガトーショコラやチーズケーキなどのケーキの缶詰が入っています。