あさイチ 旨パリから揚げのレシピ かつお節使用 五十嵐美幸シェフの作り方 2月1日 | 興味しんしん

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2019年2月1日(金)のあさイチでは、ゲストの中国料理シェフ、五十嵐美幸さんがから揚げの作り方を教えてくれました。

 

 

 

旨パリ唐揚げ

 

【材料(2~3人分)】

 

・鶏もも肉 1枚

・しょうゆ 大さじ1と1/2

・酒 大さじ1

・削り節 10~15g

・片栗粉 適量

・揚げ油 適量

 

 

【作り方】

 

① 鶏肉は一口大に切り、しょうゆ、酒を加えよくもみ込みます。

 

② ①に削り節を入れ肉全体によく絡ませます。

 

③ ②に片栗粉を振り入れ、何回に分けて全体にしっかりとまぶします。

 

④ 中温(170℃前後)に熱した揚げ油で5分ほど揚げれば完成です。

 

揚げている間はあまりいじらないようにしましょう。