2018年5月26日(土)放送の世界一受けたい授業では、「分けとく山」総料理長野崎洋光さんが簡単調理で絶品和食として、大根おろしの蒸し鶏の作り方を教えてくれましたので紹介します!
紹介されたレシピ
・大根おろしの蒸し鶏
大根おろしの蒸し鶏
【材料(2人分)】
・鶏むね肉 1枚(250g)
・塩 小さじ1弱
・大根おろし 1/4本分
【作り方】
① 鶏肉に塩をふり、10分おきます。
② バットに皮目を下にして①の鶏肉をおき、水気を切った大根おろしを鶏肉の全面にのせます。
③ 蒸気の上がった蒸し器にバットごと②を入れ20分ほど蒸します。
④ ③を食べやすい大きさに切り、大根おろしをのせたまま器にのせます。
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