世界一受けたい授業 大根おろしの蒸し鶏のレシピ!野崎洋光の作り方!5月26日 | 興味しんしん

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2018年5月26日(土)放送の世界一受けたい授業では、「分けとく山」総料理長野崎洋光さんが簡単調理で絶品和食として、大根おろしの蒸し鶏の作り方を教えてくれましたので紹介します!

 

 

紹介されたレシピ

 

鯵の冷や汁

まん丸かき揚げ

・大根おろしの蒸し鶏

トマトジュースの肉じゃが

 

 

大根おろしの蒸し鶏

 

【材料(2人分)】

 

・鶏むね肉 1枚(250g)

・塩 小さじ1弱

・大根おろし 1/4本分

 

 

【作り方】

 

① 鶏肉に塩をふり、10分おきます。

 

② バットに皮目を下にして①の鶏肉をおき、水気を切った大根おろしを鶏肉の全面にのせます。

 

③ 蒸気の上がった蒸し器にバットごと②を入れ20分ほど蒸します。

 

④ ③を食べやすい大きさに切り、大根おろしをのせたまま器にのせます。