勤労感謝の日のお昼ごはん
美味しかった!
先日、めったに行かないスーパーで、
発見!うわ、なつかしい!!
東京でも売られてるんやな。
ヒガシマルうどんスープ
実家(神戸)では、常備されてました。
けど、作り方がさ、鍋にお湯沸かしてそれから、スープの素を溶いてたような気がするんやけど、
今回買ったのはさ、鍋要らず。
丼の中にスープの素入れてお湯注ぐだけやん。進化してるんちゃう?
これに、冷凍うどんを電子レンジでチンして、ぶっこむと、
関西風美味しいうどんの出来上がり
トッピングは、もちろんこれ
とろろ昆布
これ、おばあちゃんちに常備されてた。
まじで、美味しい。
とろろ昆布ってさ、美味しいけど値段高いのよ。だから、びんぼーな我が家にはなかったんやけど、おばあちゃんちには、あった。
おばあちゃんちは、お金持ちやなと思ってたことを、思い出しましたわ。
私の父は、おじいちゃんの経営する自動車整備修理工場で働いてました。
いわば家業なわけです。
おじいちゃんが社長で、うちの父は従業員。とろろ昆布買えるんやったら、給料上げてほしいなと、おもてました。
で、その反動で、今日は、がっさとトッピングしたったで
カカカ(高笑い)