たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんにちは◡̈︎*
【作り方】動画レシピ字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます
1.板チョコとバターを耐熱ボウルに入れラップなし
レンジ600wで約1分加熱し、余熱で溶かしながら
よく混ぜてクリーム状にする。
*オーブンを180℃で予熱する*
2.別のボウルに卵・砂糖を入れよく混ぜる。
3.溶かしたチョコレートも加えて混ぜる。
4.ピュアココアを振るい入れて混ぜる。
5.ココットなどに等分に流し入れ、予熱した
オーブンで約10分焼く。
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
今日は
バレンタインですね
私は今日のおやつを楽しみに
事務仕事と闘っています😅
みなさまは旦那さまや彼
ご家族にプレゼントしますか?
(*´艸`*)
何にも準備してなくても
\15分で完成‼︎/
熱々とろ〜り♪
悶絶するウマさ♡の
フォンダンショコラ
今日のおやつやデザートに
いかがですか?
(*´艸`*)
熱々とろ〜りをハフハフ♪食べれば
身体も心もほっこり
温まります♡
何度も改良して
バターやお砂糖の量も減らして
薄力粉も不使用で作っています♪
とっても簡単なので
よかったら作ってみてください♡
\15分で完成/悶絶するウマさ♡
とろ〜り♪フォンダンショコラ
【材料】2個分
*チョコレート 60g
(板チョコ1枚←50〜55程度でOK)
*バター 15g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ1
*ピュアココア 大さじ2
point‼︎
*焼きすぎるとガトーショコラになってしまうので
トロ〜リ♪を楽しみたい場合は焼きすぎ注意⚠️
*冷めたらレンジで30秒ほど温めるとトロ〜り♪
が復活します♡
【作り方】動画レシピ字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます
1.板チョコとバターを耐熱ボウルに入れラップなし
レンジ600wで約1分加熱し、余熱で溶かしながら
よく混ぜてクリーム状にする。
*オーブンを180℃で予熱する*
2.別のボウルに卵・砂糖を入れよく混ぜる。
3.溶かしたチョコレートも加えて混ぜる。
4.ピュアココアを振るい入れて混ぜる。
5.ココットなどに等分に流し入れ、予熱した
オーブンで約10分焼く。
あれば粉砂糖など振って
熱々とろ〜り♪を召し上がれ♡
❤︎今からでも間に合う‼︎バレンタインレシピまとめ❤︎
▼Hawaii vlog Day5▼