生チョコタルト
がオススメ‼︎
市販のタルトに生チョコを流し入れたら
型抜きや型外しの必要もなく
失敗なく出来るので初心者さん🔰OK
生チョコをクッキーにサンドするのも
可愛くて…近年激推し(*´艸`*)
そして
ちょっとだけ特別感のある
ミニサイズのホールケーキタイプのレシピが
こちら▼
とろける♪生チョコタルト
材料4つ‼︎
\焼かないから簡単/
とろける〜ぅ♪ウマさ♡の
生チョコタルト‼︎
1人でも食べ切れる
『小さなホールケーキ』を
テーマに作った
ミニサイズのタルトです♪
誰でも手軽に作れるように
型は【セリア】のパンケーキ用シリコン型
を使っています!
たまらん〜口どけ♪
めちゃ濃厚で
うまっ♡
板チョコと牛乳だけとは
思えないウマさなので
よかったら作ってみてください
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
\材料4つ‼︎/簡単!焼かない
とろける♪生チョコタルト
【材料】8.5cm丸型 1個分
*クッキー 4枚(約32g)
*バター 大さじ1(約15g)
*板チョコ 1.5枚(75g)
*牛乳 35〜38cc
*トッピング お好みで
point‼︎
*クッキーはお好みの物でOKです。動画内では
ムーンライト(2枚入り×2袋)を使用しています
*牛乳の量は板チョコの約半分の重さです
*写真のトッピングはマカロン(冷凍品)
ピュアココア・ハートチョコ(チョコペンで描いた)
フランボワーズ(ドライ)・金箔・ホイップクリーム
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフ♪にして
そのままご覧いただけます
1.クッキーをジッパーバッグに入れ、麺棒などで
細かく砕き、溶かしバターを加えよく揉んで混ぜる
2.クッキングシートを敷いた型に1を入れ
スプーンなどで押し固め冷蔵庫で冷やす。
3.細かく刻んだ板チョコをボウルに入れ
50〜60度の温度の湯煎で溶かす
4.レンジ600wで40〜50秒温めた牛乳を数回に
分けて加えてよく混ぜる。
5.クッキー生地を敷いた型に入れ、半日〜1日
しっかり冷やし固めたら出来上がり
※型外しのポイントなどは動画参照
お好みのトッピングで
召し上がれ♡
♡自分へのご褒美にも♡
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