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今日のバレンタインレシピは
生チョコ アレンジ‼︎


生チョコを固めてカットするには
少し時間が必要なので…

時間が無い‼︎という時は

 ​生チョコタルト


がオススメ‼︎


市販のタルトに生チョコを流し入れたら

型抜きや型外しの必要もなく

失敗なく出来るので初心者さん🔰OK





生チョコをクッキーにサンドするのも

可愛くて…近年激推し(*´艸`*) 





そして

ちょっとだけ特別感のある


ミニサイズのホールケーキタイプのレシピが

こちら▼



とろける♪生チョコタルト



材料4つ‼︎

\焼かないから簡単/


とろける〜ぅ♪ウマさ♡の

生チョコタルト‼︎




1人でも食べ切れる

『小さなホールケーキ』を

テーマに作った



ミニサイズのタルトです♪






誰でも手軽に作れるように

型は【セリア】のパンケーキ用シリコン型


を使っています!



たまらん〜口どけ♪

めちゃ濃厚で

うまっ♡



板チョコと牛乳だけとは

思えないウマさなので


よかったら作ってみてください

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




\材料4つ‼︎/簡単!焼かない

とろける♪生チョコタルト


【材料】8.5cm丸型 1個分
*クッキー 4枚(約32g)
*バター 大さじ1(約15g)
*板チョコ 1.5枚(75g)
*牛乳 35〜38cc

*トッピング お好みで

point‼︎
*クッキーはお好みの物でOKです。動画内では
ムーンライト(2枚入り×2袋)を使用しています
*牛乳の量は板チョコの約半分の重さです
*写真のトッピングはマカロン(冷凍品)
ピュアココア・ハートチョコ(チョコペンで描いた)
フランボワーズ(ドライ)・金箔・ホイップクリーム


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
そのままご覧いただけます


1.クッキーをジッパーバッグに入れ、麺棒などで
細かく砕き、溶かしバターを加えよく揉んで混ぜる

2.クッキングシートを敷いた型に1を入れ
スプーンなどで押し固め冷蔵庫で冷やす。

3.細かく刻んだ板チョコをボウルに入れ
50〜60度の温度の湯煎で溶かす

4.レンジ600wで40〜50秒温めた牛乳を数回に
分けて加えてよく混ぜる。

5.クッキー生地を敷いた型に入れ、半日〜1日
しっかり冷やし固めたら出来上がり

※型外しのポイントなどは動画参照


お好みのトッピングで
召し上がれ♡


 


♡自分へのご褒美にも♡






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