たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 

おはようございます◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




最新の記事はこちらです



寒いですね🥶



今日はAmebaペコリ時代から

仲良くしてもらっている

お料理繋がりの仲間たちとランチ会ですコーヒー


雨上がるかなぁ〜⁈


お天気にめげずに楽しんでこよう🤭




今日も気温は上がらないみたいだけど…

明日は雪マーク☃️が‼︎

(降らないといいけど…)


みなさま暖かくして

お過ごしくださいね♡



❤︎





レシピはおやつはもちろん

バレンタインにもオススメな


カフェモカマフィン



ノンバター!

ホットケーキミックスを使って


ワンボウル

混ぜて!焼くだけ‼︎


\焼くまで5分の/

簡単レシピ



コーヒーの香りと

チョコが絶妙にマッチして

めちゃウマ♡


と〜っても簡単なので

よかったら作ってみてください♪



\焼くまで5分/混ぜて焼くだけ‼︎

カフェモカマフィン


【材料】6個分
*ホットケーキミックス 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ3
*インスタントコーヒー 大さじ1
*チョコレートソース 大さじ1
*牛乳 75cc
*サラダ油 大さじ3
*板チョコ 1枚

point‼︎
*板チョコを入れるのでチョコレートソース
が無い場合は無しでもOKです。
*オイルはサラダ油を使用していますが、その他の
オイル(又は溶かしバター)でも可。
*型は100均などのマフィンカップなどでも。



【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます


<下準備>
・板チョコは適当に割っておく
・オーブンを180°Cで予熱スタート

1.ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖(砂糖)
インスタントコーヒー・チョコソースを加え
卵を溶きほぐしながらホイッパーでよく混ぜる。

2.牛乳を加え混ぜる。

3.ホットケーキミックスを加えてゴムベラに
持ち替えて混ぜる。

4.粉っぽさが無くなったらサラダ油を加え混ぜる。

5.板チョコの1/2を加えザックリ混ぜる。

6.グラシン紙を敷いた型に生地を流し入れ
残り1/2のチョコをトッピングして
予熱したオーブンで18〜20分焼く。


召し上がれ♡



❤︎バレンタイン限定リンツ❤︎

自分へのご褒美にも




\お買い物マラソン🏃‍♀️今夜から!エントリーはこちら⬇︎/

イベントバナー

 



 まさかのカフェでエガちゃんに遭遇‼︎

朝カフェ・モンサラットランチ・サンセット・花火

▼Hawaii vlog Day5▼upしました‼︎







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ