おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
寒いですね🥶
今日はAmebaペコリ時代から
仲良くしてもらっている
お料理繋がりの仲間たちとランチ会です
雨上がるかなぁ〜⁈
お天気にめげずに楽しんでこよう🤭
今日も気温は上がらないみたいだけど…
明日は雪マーク☃️が‼︎
(降らないといいけど…)
みなさま暖かくして
お過ごしくださいね♡
❤︎
レシピはおやつはもちろん
バレンタインにもオススメな
カフェモカマフィン
ノンバター!
ホットケーキミックスを使って
ワンボウル
混ぜて!焼くだけ‼︎
\焼くまで5分の/
簡単レシピ
コーヒーの香りと
チョコが絶妙にマッチして
めちゃウマ♡
と〜っても簡単なので
よかったら作ってみてください♪
\焼くまで5分/混ぜて焼くだけ‼︎
カフェモカマフィン
【材料】6個分
*ホットケーキミックス 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ3
*インスタントコーヒー 大さじ1
*チョコレートソース 大さじ1
*牛乳 75cc
*サラダ油 大さじ3
*板チョコ 1枚
point‼︎
*板チョコを入れるのでチョコレートソース
が無い場合は無しでもOKです。
*オイルはサラダ油を使用していますが、その他の
オイル(又は溶かしバター)でも可。
*型は100均などのマフィンカップなどでも。
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます
<下準備>
・板チョコは適当に割っておく
・オーブンを180°Cで予熱スタート
1.ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖(砂糖)
インスタントコーヒー・チョコソースを加え
卵を溶きほぐしながらホイッパーでよく混ぜる。
2.牛乳を加え混ぜる。
3.ホットケーキミックスを加えてゴムベラに
持ち替えて混ぜる。
4.粉っぽさが無くなったらサラダ油を加え混ぜる。
5.板チョコの1/2を加えザックリ混ぜる。
6.グラシン紙を敷いた型に生地を流し入れ
残り1/2のチョコをトッピングして
予熱したオーブンで18〜20分焼く。
召し上がれ♡
❤︎バレンタイン限定リンツ❤︎
自分へのご褒美にも
\お買い物マラソン🏃♀️今夜から!エントリーはこちら⬇︎/
まさかのカフェでエガちゃんに遭遇‼︎
朝カフェ・モンサラットランチ・サンセット・花火
▼Hawaii vlog Day5▼upしました‼︎