そのあとは実家で過ごす
お正月でした🎍
今年も実家おせちは高島屋
和・洋・中の3段重でした‼︎
全部が和ではないので
味に変化があるのが良かったです‼︎
栗きんとんのさつまいもも
甘すぎず丁度よかった♡
でっ。
品川の一心寺のすぐ斜め前辺りに
気になるお店を発見👀✨
(いつ出来たんだろう?)
生スコーン焼けました
って…。
生スコーン⁈
娘と2人でめちゃ食いついて
『スコーンが生って?』
『どういう事⁈』
となり…
元旦の午前中だけど営業していて
テイクアウトも出来そうなので
買って帰る事に‼︎
お客さんが絶え間なくやってくる
どうやら人気店らしい
『生スコーンってどういう感じなんですか?』
とレジのお姉さんに尋ねると
『生クリームをたっぷり使っていて
外はサクッとしていて中はフワフワ♪
としているスコーンです♡』と
今日のスコーンは
プレーン・カカオニブ・瀬戸内レモン
の3種類
カカオニブは前の方のオーダーで
ラス1になってしまったので
プレーン・瀬戸内レモン×2
カカオニブ×1を買ってきました♪
待っている間にお店を眺めていると
どうやら雑誌などにも
取り上げられて人気があるみたい
新食感 驚くなかれ
って…
自らハードル上げてくるな…。
中は
綿飴のような食感⁈
綿飴って⁈
そんな事あるのか?
説明通りリベイクしてみる
焼いてるとバターのイイ香り〜♪
ちょっと焦がしたけどw
パッカーン♪
おぉー。
断面がブリオッシュみたいな感じ⁈
持つと指でぷにぷに♪押せる感じで
中がフワッとしてる感じがわかる
外はサクッ♪
おぉー。
中がフワッと
柔らかくて
なめらか‼︎
ホント
新食感だぁ♡
みんなでシェアして
食べたけど
瀬戸内レモンも爽やかな
レモンの風味で美味しかった‼︎
生クリームをたっぷり入れたら
生地が柔らかく扱いにくそうだし
おうちで真似するのは難しいそう〜
また近くに行った時にリピしよ〜♪
1月は銀座三越・松屋
新宿高島屋・浅草松屋・高松三越などで
催事販売もあるみたいです!
▼Hawaii vlog Day1▼
▼YouTube▼