たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
金曜日ですね〜‼︎
今週もみなさまお疲れさまでした♡
今日は外に出たら
思いのほか寒かった〜🥶
なので
おでん🍢はじめました‼︎
今年は例年より遅めだったと思う
(*´艸`*)
おでんはいつものように
\炊飯器におまかせ‼︎/
じっくり煮込んだ風『味しみ大根』や
『トロトロ♪丸ごと玉ねぎ』も
あっという間‼︎
(早炊きでOK!)
味つけは
\【白だし】のみ‼︎/
とにかく簡単・時短で
トロトロ♪しみしみ〜‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
作り方は超簡単‼︎
炊飯器の内釜には
⚫︎大根・にんじん・玉ねぎなどの硬い野菜と
昆布・しいたけ・こんにゃくを5.5合炊きで
5合のラインくらいまでを目安にに入れ
⚫︎白だしをラベル表示の『おでん』の
濃さに薄めて600ccほど入れる
あとは
スイッチオン‼︎
練り物などは膨らむので炊飯器には入れず
BRUNOの移してから加えて温めます‼︎
その他
卵と湯むきしたトマトなども
後から加えています!
(同じ濃さの白だしの別鍋で煮てから合わせても!)
今回はじゃがいもも炊飯器に入れたけど
レンチンしてから最後に加えてもOK!
18時すぎから作っても
まるで…
きのうから
\煮込んだおでん風/
(*´艸`*)
炊飯器で炊き上がったら
少し保温で置いておくとより味しみに♡
どうしても練り物などが
多くなりがちなので意識してお野菜を
入れています!
トマト🍅おでんは居酒屋メニューだけど
旦那さんからも好評の具材‼︎
夏は単品で作るけど
冬は湯むきしたら
食べる直前にお汁に沈めて
そっと温めるように煮ればOK‼︎
そーそー
ブラックフライデーで
BRUNOのホットプレート
\オーバルの物に買い替えました‼︎/
グレージュやブラックもよくて
色をめっちゃ悩んだけど
結局"ホワイト"にしました♪
\やっぱりオーバル可愛い♡/
\スーパーSALE‼︎12/4スタート/
▼YouTube▼