こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
やっぱり冷えますね…🥶
今まで暖かい日が多かったから
急に寒くなると
温かいものが
食べたくなる〜〜〜‼︎
というわけで…
レシピは
豚とキャベツのトマト煮込み
『煮込み』と言っても
薄切り肉を使って作るので
あっ。という間!
\ほぼ10分‼︎/
で出来ちゃいます‼︎
キャベツの甘味とトマトの酸味が
豚肉とマッチして
と〜っても美味しい‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
最後にかけるパルメザンチーズがポイント!
すご〜く合うんです♡
たっぷりかけるの推奨
(*´艸`*)
ごはんはもちろん
ビールもススム♡
旦那さんがモリモリ♪食べる
お気に入りメニュー‼︎
【ほぼ10分】ひと鍋で簡単‼︎
豚とキャベツのトマト煮込み
【材料】2人分
*豚薄切り肉 150g
(バラ・ロースなどお好みで)
*キャベツ 1/6個(150g程度)
*玉ねぎ 1/2個
*にんにく(スライス) 1〜2片
*オリーブ油 大さじ1
*カットトマト缶 1缶
*水 50〜100cc
*コンソメ 1個
*ドライバジル 適宜
*塩・粗挽き黒胡椒 適宜
*パルメザンチーズ お好みで
point‼︎
*なるべくトマト缶と野菜の水分で煮たいので
水は焦げない程度に少なめに加えてください。
1.玉ねぎは1cm角、キャベツはザク切り
豚肉は食べやすく2〜3等分に切る
2.鍋にオリーブ油・にんにく・玉ねぎを入れ炒める
3.玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶、
キャベツ、水を加えて蓋をして煮る
4.キャベツのカサが減りしんなりしたら
コンソメ、豚肉を加え煮る
肉が塊にならないよう豚肉をほぐすよう
軽く混ぜる
5.豚肉に火が通り、煮汁にトロミがついたら
ドライバジル、塩・粗挽き黒胡椒で味を整える
お好みでパルメザンチーズをふって
召し上がれ♡