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こんばんは◡̈︎*

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土曜日の夜
いかがお過ごしですか?

ハワイは金曜日から土曜日に
まもなく日付が変わるところです


最新の記事はこちらです⬇︎

本日の
【クリスマスレシピ】は

フロマージュガトーショコラ



材料3つ‼︎

\混ぜて焼くだけ/


と〜っても簡単!

ふわっと♪軽い口溶け



スフレのような

チョコチーズケーキです



『えーっ。これ材料3つなの?』

『めちゃ美味しい♡』って


いつも喜んでもらえる

褒められレシピです‼︎



翌日も美味しく食べられるので

クリスマスの前日に作っておいても大丈夫です♪



\材料3つ/混ぜて焼くだけ‼︎

フロマージュガトーショコラ


【材料】
12cm丸型(底抜け)1台分

*板チョコ 80g(2枚弱)
*クリームチーズ 80g
*卵 2個



【作り方】

<下準備>
*クリームチーズは室温で柔らかくする
*型に敷紙を敷く。湯煎焼きで水が入らないよう
型の底からアルミホイルで二重に覆う


1.ボウルに板チョコを割り入れ湯煎にかけて溶かす





2.湯煎にしたままクリームチーズを加えて
よく混ぜてクリーム状にする


3.ボウルを湯煎から外して卵黄を加え
しっかりと混ぜる



オーブンを170度で予熱スタート

4.別のボウルで卵白を泡立てる。
しっかりツノが立つメレンゲを作る



5. 3のボウルにメレンゲを3回に分けて加え混ぜる


1回目はしっかりと


2〜3回目は底からすくい上げ
泡を潰さないようサックリと混ぜる


6.型に生地を入れ、天板にお湯を張って湯煎焼きする
170度で12〜13分➡︎
160度に温度を落とし追加で12〜13分

最後にオーブンの中の余熱で12〜13分放置する



しっかり冷まして型から外す




お好みでデコレーションして
召し上がれ♡

写真のトッピングはいちご・ホイップクリーム
粉砂糖・チョコレートプレート


▼レシピ動画はこちら▼






\今年最後のスーパーSALE‼︎/

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