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こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



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明日は文化の日

と…いう事で

3連休の方も多いのでは⁈


今週もみなさまお疲れさまです‼︎




今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

きのこたっぷりプルコギ〜♪



秋らしく

『きのこ』をたっぷり入れた

プルコギ


3ステップで超簡単♡


①肉に下味をつける

②野菜を切って炒める

③お肉を加えて火をとおす



\ほぼ10分/で完成‼︎



お肉は安い切り落とし肉

お野菜は冷蔵庫にある物でOK!


少しのお肉も

きのこ&野菜でたっぷりカサ増し

(*´艸`*) 




ごはんにのせて丼にしても

美味しいですよ♡



フライパンひとつで簡単なので

よかったら作ってみてください◡̈︎*



\ほぼ10分‼︎/3ステップで簡単

きのこ&野菜たっぷりプルコギ


【材料】2人分
*牛肉(切り落とし)150〜200g
〜下味〜
・にんにく・生姜(チューブ) 各2〜3cm
・しょう油・酒 各大さじ1.5
・砂糖・すりごま・ごま油・コチュジャン
各 大さじ1

*玉ねぎ 1/4〜1/2個
*にんじん 1/2本
*ピーマン 2個
*しめじ 1/2パック
*しいたけ 4枚
*エリンギ 1本

*サラダ油 大さじ1/2〜1


point‼︎
*秋らしくきのこを沢山使っていますが
きのこと野菜は冷蔵庫にある物や
お好みの物でOKです‼︎


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます

〜下準備〜

・牛肉に下味の材料を全て加えて揉み込む。

・ピーマン・にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り。

しめじは小房に分け、エリンギとしいたけは

食べやすく薄切りにする


1.サラダ油をひき、野菜ときのこを炒める
2.全体がしんなりしたら下味ごと

牛肉を加えて炒め合わせる

3.牛肉の色が変わり、調味料が野菜に絡んだら完成


召し上がれ♡








 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
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