たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 

こんばんは◡̈︎*

日曜日の夜いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです

【コストコ】で大容量の
ピーマン🫑を購入したので



晩ごはんは

ピーマンを丸ごと使った


ピーマン肉詰めのトマト煮


にしました♪



煮込んであるのでヘタまで

丸ごと美味しく食べられます!

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾

 


いつもの肉詰めと見た目が変わって

ごちそう感up!



しっかり味が染みているので

苦手な方でも

とっても食べやすいですよ♡


パンにもごはんにも合う

ひと皿です!



丸ごとピーマンの肉詰めトマト煮


【材料】3〜4人分
*ピーマン 6〜8個
*ひき肉 250g
*玉ねぎ 1/4〜1/2個
*卵 1個
*パン粉 大さじ4〜5
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 少々
*サラダ油 少々
*カットトマト缶 1缶
*水 100cc
*コンソメ 1個
*パルメザンチーズ お好みで


point‼︎

*ひき肉は豚、合い挽きなどお好みで

*ピーマンは1人分2個にしていますが

小さめの場合は数を調整してください

*肉だねが余ったら小さめハンバーグを一緒に

焼いて冷凍するとお弁当おかずなどに便利!


【作り方】
<下準備>
*玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にいれ
ラップをして1分半〜2分加熱して冷ましておく
*ピーマンはヘタ側を切り落とし、種を取る


1.ボウルにひき肉、塩・こしょう、卵、パン粉
冷ました玉ねぎを入れ、よく混ぜる


2.種を取ったピーマンに詰め、ピーマンの
ヘタ側に軽く薄力粉をふり蓋をする


3.サラダ油をひいたフライパンにピーマンの肉詰め
を入れ、ピーマンの表面を軽く焼く


4.カットトマト缶、水、コンソメを加え


蓋をして10分ほど煮込む

途中1度裏返す

5.味をみて足りなければ塩・こしょうで整える


お好みでパルメザンチーズをかけて

召し上がれ♡


 

\お買い物マラソン🏃‍♀️開催中/

イベントバナー

 








▼YouTube▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ