![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんばんは◡̈︎*
土曜日の夜いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
最近、お魚も高いけど
ぶりの切り身がお手頃だったので
買ってきました〜♪
照り焼きにしようかな?と
思ったけど…
小さめの切り身が6切れ入っていて
2人分の照り焼きには量が多かったので
炊飯器におまかせ‼︎の
ぶり大根にしました♪
⚫︎ぶりの下処理をする
⚫︎炊飯器に全ての材料を入れて
スイッチオン♪
\2ステップで超簡単‼︎/
味しみしみ〜♪
大根トロトロ〜♪で
めちゃウマ♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ごはんもススム♪
\炊飯器で超簡単‼︎/早炊きOK‼︎
味しみウマ〜い♡ぶり大根
【材料】4人分
*ぶり 4切れ
・塩 適宜
*大根 1/3〜1/2本
*砂糖・しょう油 各大さじ3
*みりん 大さじ2
*酒 1/4カップ(50cc)
*水 1カップ(200cc)
*しょうが 1片(大きめ)スライスしておく
*ネギ(青い部分) あれば
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフ♪にして
そのままご覧いただけます
1.ぶりの切り身は半分程度に食べやすく切り
軽く塩をして5〜10分程度置いておく。
2.大根は皮を剥き1.5〜2cm程度の半月切りにする。
3.ザルなどにぶりを並べ、熱湯をサッとかけ
水に取り表面を洗う。
4.炊飯器の内釜にぶり・大根・調味料・水
しょうが・ネギを入れスイッチオン。
スイッチが切れたら保温を切って
しばらくそのまま置いておく
(すぐ食べれますが少しおくとより味が染みます)
召し上がれ♡
▼YouTube▼