たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんばんは◡̈︎*

土曜日の夜いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです


最近、お魚も高いけど

ぶりの切り身がお手頃だったので

買ってきました〜♪


照り焼きにしようかな?と

思ったけど…


小さめの切り身が6切れ入っていて

2人分の照り焼きには量が多かったので



炊飯器におまかせ‼︎の

ぶり大根にしました♪





⚫︎ぶりの下処理をする

⚫︎炊飯器に全ての材料を入れて

スイッチオン♪


\2ステップで超簡単‼︎/



味しみしみ〜♪

大根トロトロ〜♪で


めちゃウマ♡

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



ごはんもススム♪




\炊飯器で超簡単‼︎/早炊きOK‼︎

味しみウマ〜い♡ぶり大根



【材料】4人分

*ぶり 4切れ
・塩 適宜
*大根 1/3〜1/2本
*砂糖・しょう油 各大さじ3
*みりん 大さじ2
*酒 1/4カップ(50cc)
*水 1カップ(200cc)
*しょうが 1片(大きめ)スライスしておく
*ネギ(青い部分) あれば

【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
そのままご覧いただけます


1.ぶりの切り身は半分程度に食べやすく切り
軽く塩をして5〜10分程度置いておく。

2.大根は皮を剥き1.5〜2cm程度の半月切りにする。

3.ザルなどにぶりを並べ、熱湯をサッとかけ
水に取り表面を洗う。

4.炊飯器の内釜にぶり・大根・調味料・水
しょうが・ネギを入れスイッチオン。


スイッチが切れたら保温を切って
しばらくそのまま置いておく
(すぐ食べれますが少しおくとより味が染みます)



召し上がれ♡






▼YouTube▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ