たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんばんは◡̈︎*
土曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
夕方
少し出かけていたので…
何かすぐ食べれる物を
買って帰ろうかな?と思ったのだけど
結局…家に帰って
晩ごはんを作る事に…
ごはんは
いつも冷凍してあるので
ストックの缶詰を使って
パパッと♪簡単に
さんまの卵とじ丼
作りました‼︎
【蒲焼き缶+麺つゆ】で
超簡単♡
ほぼ5分
\爆速で完成‼︎/
帰宅が遅くなった時や
とにかく…
やる気のない日にもピッタリ!
しかも
1人前 200円程度と
コスパ最強なのに…
めちゃウマ♡
つゆだくがおいし♡
(*´艸`*)
お魚だけどしっかりめの味付けなので
男子ウケも◎
\5分で完成/ズボラでもウマい♡
さんまの卵とじ丼
【材料】2人分
*さんま蒲焼き缶 1缶
*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*麺つゆ+水(合わせて)250cc
(ラベル表示の丼物の希釈で薄める)
*卵 3個
*ごはん お好きなだけ
*青ネギ 1本
point‼︎
*缶の汁も入れるので、お好みにもよりますが
麺つゆは若干薄めに希釈すると良いです
*青み飲む野菜は青ネギ以外にも、大葉・みつば・
かいわれなどなんでもOK!もみ海苔も合います
【作り方】
1.小さめのフライパン(or鍋)に麺つゆ・水・玉ねぎ
を入れて煮る
2.玉ねぎが透き通ったら蒲焼き缶を汁ごと加える
(さんまは食べやすい大きさにほぐしながら加える)
3.ひと煮立ちしたら、卵をよく溶きほぐして
半量を全体に流し入れ
蓋をして火を通す
4.残りの卵を全体に流し入れる
火を止めて蓋をして予熱で半熟に仕上げる
こんな感じになればOK‼︎
器にごはんと卵とじをのせ青ネギを添えて
召し上がれ♡