たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんばんは◡̈︎*



土曜日の夜

いかがお過ごしですか?


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです




夕方

少し出かけていたので…


何かすぐ食べれる物を

買って帰ろうかな?と思ったのだけど



結局…家に帰って

晩ごはんを作る事に…笑い泣きあせる





ごはんは

いつも冷凍してあるので



ストックの缶詰を使って

パパッと♪簡単に



 さんまの卵とじ丼


作りました‼︎





【蒲焼き缶+麺つゆ】で

超簡単♡


ほぼ5分

\爆速で完成‼︎/





帰宅が遅くなった時や
とにかく…
やる気のない日にもピッタリ!


しかも
1人前 200円程度と
コスパ最強なのに…

めちゃウマ♡


つゆだくがおいし♡
(*´艸`*)  


お魚だけどしっかりめの味付けなので
男子ウケも◎



\5分で完成/ズボラでもウマい♡

さんまの卵とじ丼


【材料】2人分
*さんま蒲焼き缶 1缶

*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*麺つゆ+水(合わせて)250cc
(ラベル表示の丼物の希釈で薄める)
*卵 3個
*ごはん お好きなだけ
*青ネギ 1本

point‼︎
*缶の汁も入れるので、お好みにもよりますが
麺つゆは若干薄めに希釈すると良いです
*青み飲む野菜は青ネギ以外にも、大葉・みつば・
かいわれなどなんでもOK!もみ海苔も合います



【作り方】
1.小さめのフライパン(or鍋)に麺つゆ・水・玉ねぎ
を入れて煮る


2.玉ねぎが透き通ったら蒲焼き缶を汁ごと加える
(さんまは食べやすい大きさにほぐしながら加える)


3.ひと煮立ちしたら、卵をよく溶きほぐして
半量を全体に流し入れ


蓋をして火を通す


4.残りの卵を全体に流し入れる


火を止めて蓋をして予熱で半熟に仕上げる


こんな感じになればOK‼︎


器にごはんと卵とじをのせ青ネギを添えて
召し上がれ♡







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ