お買い物マラソン🏃♀️スタートしましたね‼︎
お買い得なフォロワー様向けの
クーポンも上の記事に貼ってあるので
是非チェックしてみてくださいね
今夜もパパッと♪
晩ごはん
レシピは
鶏と野菜の甘酢あん
いわゆる酢豚の
鶏肉verです♪
使う油は
"大さじ3"のみ
揚げずに少量の油で作るので
『揚げ物は苦手‼︎面倒‼︎』
って方でも大丈夫♡
お野菜は冷蔵庫にある物でOK♪
フライパンひとつ‼︎2ステップで簡単!
⚫︎焼いて
⚫︎合わせ調味料を加える
材料を下準備したら
あとは10分もかからず完成です♡
しっかり甘酢あんが絡んで
ごはんもススム♪
\ほぼ10分/
【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚
・塩 少々・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
*なす 1本
*人参 1/2本
*ピーマン 2個
*玉ねぎ 1/2個
*サラダ油 大さじ1+大さじ2
*合わせ調味料
・ケチャップ 大さじ3
・酢 大さじ2
・みりん 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・しょう油 小さじ1.5
point‼︎
*野菜は冷蔵庫にある物でOK!
れんこん・しいたけ・パプリカなど
(硬い物はレンチンで柔らかくして)
*なすは油を事前に絡める事で少しの油で仕上げる
*鶏肉は蓋をして焼いて中までしっかり火を入れる
【作り方】
<下準備>
玉ねぎはくし切り、ピーマン・なす・にんじんは
乱切りにする。なすはサラダ油 大さじ1を絡める
にんじんはレンジで加熱して柔らかくする。
合わせ調味料の材料を全て混ぜておく。
1.鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・酒
で下味をつけて片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油 大さじ2をひき鶏肉を入れ
蓋をして焼く。こんがり焼き色がついたら
蓋をはずして裏返して焼く。
3.鶏肉に焼き色がついたら端に寄せて
なすの皮目を下にして入れる
4.なすがしんなりしてきたら残りの野菜を加えて
焼く(肉も時々返しながら焼く)
5.野菜に火が入ったら合わせ調味料を加えて
煮詰めながらしっかり煮からめて出来上がり
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