たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 

こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです



早くも台風の影響か

ザーザー雨が降りはじめました…


今回は暴風域を伴わない

雨台風☔️なんだとか


関東直撃らしいですが…

あまり大きな影響が出ないといいな。





今夜もパパッと

晩ごはん



レシピは

 チーズinピーマンの肉詰め



いつもの
ピーマンの肉詰め

とろけるチーズをin!

とろ〜り♪チーズが
溶け出すだけで

ごちそう感がup‼︎
(*´艸`*) 



わが家の子供たちは
『ピーマン苦手』とかなかったのですが

子供たちが小さい頃は
肉詰めは水を加えるタイミングで
【ソース+ケチャップ】を加えて
煮込むようにしてたので

ピーマンの青臭さや苦味を
感じずらくしていたせいもあるかも

ピーマンが苦手な方は蒸し焼きの
タイミングでソースも一緒に煮込んでみて♡




\15分で晩ごはん/

とろ〜り♪チーズinピーマンの肉詰め


【材料】2人分
*豚ひき肉(又は合挽) 200g
*玉ねぎ 1/2個
a.マヨネーズ 大さじ1
a.塩・こしょう 少々
a.パン粉 大さじ3
a.牛乳 50cc
*ピーマン 3個
*薄力粉 少々
*スライスチーズ 1枚
*サラダ油 大さじ1/2〜1
*中濃ソース+ケチャップ各大さじ1〜1.5


【作り方】1分動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
そのままご覧いただけます


〜下準備〜
⚫︎玉ねぎをみじん切りにしてラップをして
レンジ600wで1分半〜2分加熱し冷ましておく
⚫︎ピーマンは半分に切ってヘタと種を取る

1.ボウルにひき肉・玉ねぎ・
aを全て入れて
よく混ぜて肉だねを作る。

2.ピーマンに肉だねの半量を入れ等分に切って
丸めたスライスを真ん中にのせ、残りの肉だね
ものせて形を整える(チーズをしっかり包む)

3.サラダ油をひいたフライパンに肉だねの面から
入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し
水50ccを加えて水分が無くなるまで
蓋をして蒸し焼きにする

4.中濃ソースとケチャップを混ぜたソースをかける


召し上がれ♡



 


\スーパーSALE!開催中‼︎/

イベントバナー

 



▼YouTube▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 米肌 14日間トライアル潤い体感セット