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週の折り返しの水曜日

今日もお疲れさまでした〜♪






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今夜もパパッと♪

\晩ごはん/


厚揚げの肉詰め



少しのひき肉も

厚揚げでカサ増し


ボリュームupもできて

\節約&ヘルシー/

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾





【ほぼ10分】で完成!の

らくウマおかず


甘辛味で

ごはんもススム

(*´艸`*) 



ひき肉が少しだけ残った時に

オススメです‼︎



【ほぼ10分】カサ増しヘルシー

 厚揚げの肉詰め


【材料】2人分
*厚揚げ(大) 1枚


<肉だね>
*鶏ひき肉 80〜100g
*玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
*塩 小さじ1/4
*酒 小さじ1
*片栗粉 小さじ1

*片栗粉 適宜
*サラダ油 少々
*青ネギ 1〜2本(小口切り)

<合わせ調味料>
*醤油・みりん・酒 各大さじ1.5
*はちみつ 大さじ1
(焼き時間に全て合わせておく)


point‼︎
*写真は小さめ2個入りの厚揚げを使用。
商品によって厚みや大きさなど違うので
個数は調整さてください
*ひき肉は鶏以外に豚や合い挽きなどでもOK



【作り方】
1.ボウルに肉だねの材料を入れて混ぜる


2.厚揚げを4〜6等分にし真ん中に切り込みを入れる

(底まで切らない)

3.切り込みに肉だねを詰めて、詰めた面に薄く
片栗粉をまぶす


4.サラダ油をひき、肉だねを詰めた面を下にして
並べて蓋をして焼く


5.こんがり焼き色が付いたら裏返して蓋をし
裏面も焼く


6.焼き色が付いたら合わせ調味料を加えて
煮詰めながら全体に味をからめる


小口に切った青ネギをのせて
召し上がれ♡




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\今年のカラーはシトラスイエロー/



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