❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
【スリコ】の『凍らせて食べる南高梅』
食べてみた♡話と
旦那さんがロピアで買ってきた『オイコス』の話
金曜日ですね〜
今週もお疲れさまでした♡
「どーしようかなー?」
「どーしよーかなー?」と思いつつ
話題の『Threads(スレッズ)』
今日からはじめてみました‼︎
FacebookやInstagramを運営する
Meta社が5日からサービスを開始した
Twitterに似たSNSです
https://www.threads.net/@noripetit
\フォロー大歓迎です♡/
(*´艸`*)
と…そんなこんな試行錯誤していたら
あっという間に夜www
なのに…
TO BE(タッキーの事務所)の
生配信を見てしまい…
晩ごはんが遅くなってしまった
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
❤︎
今夜もパパッと
\晩ごはん/
レシピは
甘辛そぼろのレタス包み
ひと鍋で
5分もあれば完成‼︎
超簡単♡
めちゃウマです‼︎
レタスに包んで食べるのはもちろん
ごはんにかけても
美味しい♡
丼物にして卵黄なんかを
添えちゃうのもアリ‼︎
卵焼きやオムレツの具にしたり
色々アレンジできますよ♡
ビール片手に🍻
パクパク♪おつまみ
としても
ピッタリ♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
\ほぼ5分/超簡単‼︎
韓国風 甘辛そぼろのレタス包み
【材料】3〜4人分
*豚ひき肉 350g
A.醤油・酒・みりん 各大さじ2
A.砂糖 大さじ1
A.にんにく(チューブ)3〜4cm
A.コチュジャン 大さじ1
A.豆板醤 小さじ1
A.ごま油 大さじ1
*いりごま 大さじ2〜3
*レタス 適宜
point‼︎
*ひき肉は牛・合い挽きなどでもお好みでOK
*お子さんが食べる場合は豆板醤を抜くなど
調整してください
【作り方】
1.鍋(又はフライパン)にひき肉とA.の調味料を
全て入れる(火は着けない)
火をつけないで調味料を肉全体に馴染むよう混ぜる
2.火を着けて箸で混ぜてそぼろ状にしていく。
全体に火が通ったら、いりごまを加えひと混ぜする
(フライパンの場合は箸を3〜4本使うとそぼろに
しやすいです)
レタスを添えて包みながら
召し上がれ♡
11日1:59まで!楽天市場お買い物マラソン開催中
オススメ‼︎MYPROTEINの
飲み比べセットが超お買い得‼︎
通常1袋6000円以上するところ
初回購入の方限定で3袋10500円がさらに
スーパーDEALで7/11 9:59まで8990円に‼︎
ご褒美の飲み物的な感じ(*´艸`*)
ほんとオススメです!
YouTube