たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 


Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



こちらの記事アメトピに

ピックアップしていただきました↓





 


今日もめちゃくちゃ

暑〜〜い‼︎



30度超え‼︎




ホノルルの方が涼しい〜‼︎

(これからの時期あるあるw)





7時台からジム(chocoZAP)に行ったけど

銀行や買い物など用事を済ませて

帰宅したら


もうホント汗だく💦


シャワーしても

なかなか汗がひかない滝汗あせる





こんな日はやっぱり

冷たい麺が食べたい♡


という事で


​今シーズン初そうめん‼︎


 ピリ辛ウマいビビン麺


にしました〜‼︎


タレは"コチュジャン"さえあれば

あとはお家にある調味料を

混ぜるだけ!で超簡単に

作れます‼︎





素麺は茹で時間が短いけど…

でも『暑くて嫌だなぁ〜あせる』って時は


裏技を使えば

吹きこぼれ無し!&加熱時間も短縮できちゃう↓



お素麺はさっぱりしていいけど

『おかずどうする?』って時


食べ方がワンパターンになって

『飽きるなぁ〜』って時にも

オススメです‼︎




ピリ辛ウマくて

ペロリ♪と完食間違いなし‼︎


暑い日でもちゅるちゅる♪食べやすくて

オススメです

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



具材と一緒に氷も添えると

冷んやり美味しくてオススメ♡




\そうめんで簡単‼︎/

ピリ辛ウマい‼︎ビビン麺


【材料】1人分
*素麺 1束
*きゅうり 1/3本
*焼豚 2〜3枚
*ゆで卵 1/2〜1個
*ミニトマト 1個

<タレ>
*コチュジャン 大さじ1
*しょう油・酢・砂糖・ごま油
各大さじ1/2
*鶏がらスープの素 小さじ1/2
*いりごま 大さじ1

*氷 適宜

point‼︎
*具材はお好みでOK!
キムチを入れても
美味しいです。
*タレはお好みで一味唐辛子や豆板醤を加えて
辛味を増しても。
*氷を沢山入れる場合は鶏がらスープの素を
小さじ1くらいに増やすと薄まらずgood!



【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして

このままご覧いただけます


具材とよ〜く混ぜて
召し上がれ♡






YouTube

 



 



 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ