たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



雨は降ってないけど

梅雨入りして

どんより曇り空の土曜日。


みなさま

いかがお過ごしですか?





いちご🍓シーズンも最後かな?と

いちごを買って



スイーツを作った残りで

オープンサンドを作ったのですが…




メインのいちごスイーツは

こちら


  いちごレアチーズケーキ



12cmの小さめな型で作っているので

いちご🍓の主張が強め

(*´艸`*) 


でも!やっぱり

いちごがのってるだけで

可愛くなりますよね♡





いつものように

【kiri+ヨーグルト】を使って


\混ぜて冷やすだけ/

火を使わず!超簡単です♡



kiriと言えば

kiriがクリームチーズじゃなくなった話

を以前に書きましたが

(プロセスチーズ→クリーミーポーション)


規格も

18g→16.3gへと変更になったので


今までは若干少なめだけど

クリームチーズ100gを使用するところ

kiri5個にしていたのですが


今回からは6個使用にしました‼︎





火を使わず‼︎\混ぜて冷やすだけ/

いちごレアチーズケーキ


【材料】12cm丸型1台分

*クリームチーズ100g (kiri6個)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50〜60g(大さじ4〜4.5)
*レモン汁 大さじ1
*いちご 50〜60g

*水 大さじ1
*ゼラチン 5g
(大さじ3の水でふやかす)


*ビスケット 50g
*溶かしバター 大さじ1.2
*牛乳 大さじ1弱(様子をみて)

*トッピング お好みで
(動画はホイップクリーム・いちご)


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます


召し上がれ♡




❤︎こちらもオススメ❤︎



❤︎父の日ギフト❤︎



\スーパーSALEまもなく終了‼︎↓/

イベントバナー

 




YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ