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↑朝のブログに書いたのですが…


母の機種変(スマホデビュー)のお供で

1日出かけておりました!



いや〜想定内でしたが…

めちゃ時間もかかったし

(予約してたけど)


アクシデントもあったりで

ホント1日仕事でしたゲッソリ(ゲッソリw)



❤︎





今夜もパパッと♪

晩ごはん


 肉巻きナスの生姜焼き


作りました♪





【業スー】で購入したナス




と‼︎



冷凍庫の我が家のスタメン

を使いましたよ♪
(本当ストックしてあると色々使えて便利!)



少しのお肉でも
ナスに巻くのでカサ増し!!


食べ応えupで節約にもなっちゃう♡


ナスがしっかり
お肉の旨味とタレを吸って

じゅわーっと♪
うまーい♡


\節約&ウマい!の一石二鳥/
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾





【ほぼ10分】3ステップで簡単!

①ナスを肉で巻く
②焼く
③タレを煮からめる



しっかりめの味付けで
ごはんもビールもススム!


お弁当のおかずにも♡


\ほぼ10分/3ステップで簡単!!

肉巻きナスの生姜焼き


【材料】2人分
*ナス 2本
*豚薄切り肉 12枚
*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1〜2

〜生姜焼きのタレ〜(合わせておく)
*しょうが(すりおろし) 大さじ1
*醤油・みりん・酒 各大さじ2
*はちみつor砂糖 小さじ1

point‼︎
*しょうがはチューブでも可
*お肉の下準備が出来ていればナスは水に
晒さなくても大丈夫です
*しっかりめの味付けです。生姜焼きのタレは
ナスの大きさなどで量を加減してください


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
ご覧いただけます


1.ナスは縦半分に切り、さらに3等分に切って
(1本を6等分にする)水に晒しておく。

2.豚薄切り肉に茶漉しなどで全体に薄く
薄力粉をまぶしておく。

3.水気を切ったナスを2の豚薄切り肉で巻く。

4.フライパンにサラダ油をひき、3の巻き終わり
を下にして並べて焼く。

5.全体に焼き色が付いたら、タレを加えて
煮詰めながら絡める。


召し上がれ♡




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