❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
今日もみなさまお疲れ様でした♪
最新の記事はこちらです
80代母のスマホデビュー。と
寝不足になったワケの話。
↑朝のブログに書いたのですが…
母の機種変(スマホデビュー)のお供で
1日出かけておりました!
いや〜想定内でしたが…
めちゃ時間もかかったし
(予約してたけど)
アクシデントもあったりで
ホント1日仕事でした(ゲッソリw)
❤︎
今夜もパパッと♪
晩ごはん
肉巻きナスの生姜焼き
作りました♪
【業スー】で購入したナス
と‼︎
冷凍庫の我が家のスタメン
【コストコ】の三元豚ロースしゃぶしゃぶ肉
【ほぼ10分】3ステップで簡単!
①ナスを肉で巻く
②焼く
③タレを煮からめる
肉巻きナスの生姜焼き
【材料】2人分
*ナス 2本
*豚薄切り肉 12枚
*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1〜2
〜生姜焼きのタレ〜(合わせておく)
*しょうが(すりおろし) 大さじ1
*醤油・みりん・酒 各大さじ2
*はちみつor砂糖 小さじ1
point‼︎
*しょうがはチューブでも可
*お肉の下準備が出来ていればナスは水に
晒さなくても大丈夫です
*しっかりめの味付けです。生姜焼きのタレは
ナスの大きさなどで量を加減してください
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフ♪にして
ご覧いただけます
1.ナスは縦半分に切り、さらに3等分に切って
(1本を6等分にする)水に晒しておく。
2.豚薄切り肉に茶漉しなどで全体に薄く
薄力粉をまぶしておく。
3.水気を切ったナスを2の豚薄切り肉で巻く。
4.フライパンにサラダ油をひき、3の巻き終わり
を下にして並べて焼く。
5.全体に焼き色が付いたら、タレを加えて
煮詰めながら絡める。
召し上がれ♡
❤︎父の日ギフト❤︎
YouTube