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こんばんは◡̈︎*


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みなさまお疲れさまでした‼︎


今日は全国的に真夏日の陽気だった

ようですね〜あせる


明日は10度くらい気温が

下がるみたいです!


インフルエンザも流行っているらしいし

体調にはお気を付けくださいね♡




❤︎



今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

 ピーマンチャンプルー




おうち焼肉をした時に

ピーマン🫑をたくさん買ったので〜





【コストコ】のわが家のスタメン

三元豚の薄切り肉を使って



2.5kg超のお肉のストック方法は動画の中で

ご紹介しています↓








具材は

【豚肉+ピーマン+豆腐+卵】



材料の下準備を済ませたら


あとは

パパッと♪

\炒めるだけ!超簡単/


実はゴーヤが苦手な私も

ピーマンなら美味しく食べれます!

てか。ピーマンが苦手な人でも食べやすいと

思いますよ〜!



炒めるだけ!パパッと♪簡単♡

ピーマンチャンプルー


【材料】2〜3人分

*ピーマン 3個(乱切り)
*豚薄切り肉 120g(3〜4cm幅に切る)
*木綿豆腐 1丁 *卵 2個
*ごま油 大さじ1 *かつお節 1袋
【合わせ調味料】
・しょう油 大さじ1 ・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/4 ・だしの素 小さじ1/2
・こしょう 少々


point‼︎

*材料・合わせ調味料を準備して炒め始める。

*卵は2個使用しましたが1個でもOKです!

*水切りはキッチンペーパーにつつんで

レンジ600wで2〜3分加熱しても。


【作り方】
<下準備>
・木綿豆腐はキッチンペーパーで2重に包んで
軽く水切りする


ピーマン・豚肉を切る。卵を溶きほぐす。
合わせ調味料を作る。豆腐は千切る。



1.フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める



2.肉の色が変わってきたら豆腐を加え
焼き色がつくくらい焼く。


3.豆腐に焼き色が付いたらピーマンを加え軽く炒める



4.合わせ調味料を加え炒め合わせ


5.溶き卵を加えてサッと炒めて



最後にかつお節を加える



召し上がれ♡





私も使っています♪

DEAN&DELUCA HAWAII


デニムトート





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 最後まで
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