最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
友人がオススメしてくれた
【成城石井】のリアル⁈カズチーがめちゃウマ
だったお話。
みなさまお疲れさまでした‼︎
今日は全国的に真夏日の陽気だった
ようですね〜
明日は10度くらい気温が
下がるみたいです!
インフルエンザも流行っているらしいし
体調にはお気を付けくださいね♡
❤︎
今夜もパパッと♪
晩ごはん
レシピは
ピーマンチャンプルー
おうち焼肉をした時に
ピーマン🫑をたくさん買ったので〜
【コストコ】のわが家のスタメン
三元豚の薄切り肉を使って
2.5kg超のお肉のストック方法は動画の中で
ご紹介しています↓
具材は
【豚肉+ピーマン+豆腐+卵】
材料の下準備を済ませたら
あとは
パパッと♪
\炒めるだけ!超簡単/
実はゴーヤが苦手な私も
ピーマンなら美味しく食べれます!
てか。ピーマンが苦手な人でも食べやすいと
思いますよ〜!
炒めるだけ!パパッと♪簡単♡
ピーマンチャンプルー
【材料】2〜3人分
*ピーマン 3個(乱切り)*豚薄切り肉 120g(3〜4cm幅に切る)
*木綿豆腐 1丁 *卵 2個
*ごま油 大さじ1 *かつお節 1袋
【合わせ調味料】
・しょう油 大さじ1 ・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/4 ・だしの素 小さじ1/2
・こしょう 少々
point‼︎
*材料・合わせ調味料を準備して炒め始める。
*卵は2個使用しましたが1個でもOKです!
*水切りはキッチンペーパーにつつんで
レンジ600wで2〜3分加熱しても。
【作り方】
<下準備>
・木綿豆腐はキッチンペーパーで2重に包んで
軽く水切りする
ピーマン・豚肉を切る。卵を溶きほぐす。
合わせ調味料を作る。豆腐は千切る。
1.フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
私も使っています♪
DEAN&DELUCA HAWAII
デニムトート
YouTube