たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



温かい1日でしたね〜♪


娘たちが帰った後なので

\私はお洗濯大会‼︎



そんな中


連休中の娘からは

キレイなネモフィラの画像が

送られてきました♪


小さい花なのに

たくさん咲くとホントに圧巻!



そして

『おやつ』だってw


色々あげたお土産の中にあった

ホノルルクッキー

(*´艸`*) 



ポカポカ陽気で

お外のおやつタイムも気持ち良さそう♪




❤︎




今夜も

パパッと♪晩ごはん



レシピは

 豚肉と春キャベツのガリバタ醤油



もんじゃを作った時の

キャベツが残っていたので


【コストコ】の豚肉を使って


パパッと♪炒めるだけ!

とっても簡単♡



シンプルに豚肉とキャベツ

彩りにピーマンをプラス


ガリバタ醤油

\ごはんがススム‼︎/



柔らかい春キャベツたっぷりで

しっかりお野菜も食べれちゃいます♪




パパッと♪らくウマ♡ごはんがススム‼︎

豚肉と春キャベツのガリバタ醤油


【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
*キャベツ 2〜3枚(約200g)
*ピーマン 2個
*サラダ油 大さじ1/2
*塩・こしょう 少々
A.しょう油 大さじ1.5
A.酒・みりん 各大さじ1
A.にんにく(チューブ)4〜6cm
A.だしの素 小さじ1
A.片栗粉 小さじ1
*バター 大さじ1

point‼︎
*豚肉はバラ肉や細切れ肉でもOK!

【作り方】
<下準備>
・豚肉は4〜5cm幅に切る
・Aの調味料を全て合わせる
・キャベツはザク切り、ピーマンは乱切りにする


1.フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒める
色が変わってきたら塩・こしょうする


2.ピーマンとキャベツを加えて炒める


3.キャベツがしんなりしてきたら、バターと
合わせ調味料を加えて炒めあわせる


4.バターが溶けて味が全体に絡んでトロミが
ついたら出来上がり


召し上がれ♡




DEAN & DELUCA HAWAII ROYAL HAWAIIAN LIMITED CANVAS TOTE ハワイ限定トートバッグ ブルー 【S】DEAN & DELUCA HAWAII ROYAL HAWAIIAN LIMITED MESH TOTE ハワイ限定 メッシュトートバッグ ホワイト



*Hawaii vlog Day3 upしました*





YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ