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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
ハワイの旅レポ最終回は
『反省会⁈再び。と 旅の締めくくり。と
衝動買いした物。』のお話
温かい1日でしたね〜♪
娘たちが帰った後なので
\私はお洗濯大会‼︎/
そんな中
連休中の娘からは
キレイなネモフィラの画像が
送られてきました♪
小さい花なのに
たくさん咲くとホントに圧巻!
そして
『おやつ』だってw
色々あげたお土産の中にあった
ホノルルクッキー
(*´艸`*)
ポカポカ陽気で
お外のおやつタイムも気持ち良さそう♪
❤︎
今夜も
パパッと♪晩ごはん
レシピは
豚肉と春キャベツのガリバタ醤油
もんじゃを作った時の
キャベツが残っていたので
【コストコ】の豚肉を使って
パパッと♪炒めるだけ!
とっても簡単♡
シンプルに豚肉とキャベツ
彩りにピーマンをプラス
ガリバタ醤油で
\ごはんがススム‼︎/
柔らかい春キャベツたっぷりで
しっかりお野菜も食べれちゃいます♪
パパッと♪らくウマ♡ごはんがススム‼︎
豚肉と春キャベツのガリバタ醤油
【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
*キャベツ 2〜3枚(約200g)
*ピーマン 2個
*サラダ油 大さじ1/2
*塩・こしょう 少々
A.しょう油 大さじ1.5
A.酒・みりん 各大さじ1
A.にんにく(チューブ)4〜6cm
A.だしの素 小さじ1
A.片栗粉 小さじ1
*バター 大さじ1
point‼︎
*豚肉はバラ肉や細切れ肉でもOK!
【作り方】
<下準備>
・豚肉は4〜5cm幅に切る
・Aの調味料を全て合わせる
・キャベツはザク切り、ピーマンは乱切りにする
1.フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒める
色が変わってきたら塩・こしょうする
2.ピーマンとキャベツを加えて炒める
3.キャベツがしんなりしてきたら、バターと
合わせ調味料を加えて炒めあわせる
4.バターが溶けて味が全体に絡んでトロミが
ついたら出来上がり
召し上がれ♡
*Hawaii vlog Day3 upしました*
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