たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです



みなさま〜

連休いかがお過ごしですか?


私は今日も

きのうに引き続き


ジムへ行って…断捨離…という

地味な1日でした

(*´艸`*) 


(断捨離ってやり出すと止まらないw)



❤︎


さて

今夜もパパッと♪
晩ごはん




わが家の冷凍庫のスタメン‼︎

【コストコ】
冷凍シーフードミックス

↑これは購入時の写真だけど…
実際はあと少しになってますwww


その中から〜
えびだけを取り出して…


レンチン♪エビチリ


作りました♡




えびの量が少なめなので…

厚揚げで
\カサ増し〜‼︎/

しかも20%引き〜♪w



厚揚げ以外にちくわを使うのも
美味しいです♡



火を使わず
\レンジで4分加熱するだけ/
超簡単です♡


GWのお出かけに疲れて〜
やる気の出ない日の
晩ごはんにもピッタリ!

よかったら作ってみてください◡̈︎*


【加熱4分‼︎】レンジで簡単!

 えびと厚揚げのチリソース


 【材料】2人分
*冷凍むきえび 130〜150g
*厚揚げ 1枚
*長ネギ 1/3本(みじん切り)

〜合わせ調味料〜
*にんにく・生姜(チューブ)各小さじ1
*ケチャップ・酒 各大さじ2
*しょう油 小さじ1.5
*砂糖・酢・豆板醤 各小さじ1
*鶏がらスープの素 小さじ1/2
*ごま油 小さじ1/2
*片栗粉 小さじ2

point‼︎
*加熱が足りない場合は30秒ほど追加して
様子をみてください
*えびは150gに対して水200cc・塩小さじ1の
塩水に浸けると臭みなくプリプリに解凍できます


【作り方】
<下準備>
・冷凍えびは塩水に浸けて解凍
・厚揚げはひと口大に切る
・長ネギはみじん切りにする


1.耐熱ボウルに長ネギと合わせ調味料の材料を
全て入れ混ぜる


2.厚揚げ、解凍したえびを水気を
キッチンペーパーで拭き取って加え混ぜる


3.ラップをしてレンジ600wで2分半加熱


4.一旦取り出し全体を混ぜたら、再度ラップを
してレンジ600wで1分半加熱する

えびの色が変わっていればOK!
もう一度、全体を混ぜたら出来上がり!


召し上がれ♡







*Hawaii vlog Day3 upしました*





YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ