たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



松ちゃんと中居くんの新番組


初回放送の今夜のゲストは

なんと慎吾くん‼︎


SMAPファンの私は朝からソワソワでした


あー。いい番組だった

感無量です😭






❤︎



さて


レシピは

コーンマヨパン



『GWは特に予定がないけど

たまにはお家で何か手作りしたいなぁ‼︎』


なんて時にピッタリ



捏ねずに

レンジ発酵で作る


\簡単パン/ レシピ‼︎


今回ご紹介するのは人気の

【コーンマヨパン】



このレシピで作ると

ホームベーカリーで作るより

早いので


『ちょっと食べたい!』

なんて時にもピッタリです♡





捏ねずに・レンジ発酵で簡単‼︎

コーンマヨパン


【材料】小さめ6個分
*強力粉 125g
*牛乳 75cc
*イースト 3g
*砂糖 10g
*バター 10g
*塩 3g

【具材】
*コーン 大さじ3
*マヨネーズ 大さじ1
*塩・こしょう 少々

*シュレッドチーズ 適宜
*ドライパセリ 適宜


【作り方】
1.耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで
30秒加熱してバターを溶かす

(牛乳は人肌くらいの温かさが目安)



2.イースト・砂糖・塩の順に加えて、その都度
よく混ぜる


3.強力粉を加えて


菜箸でグルグルと混ぜ、ある程度まとまったら
手でひとまとりにし


4.ラップをしてレンジ600wで20秒加熱し
レンジの中(又は暖かい部屋で)20分ほど放置する


20分後↓こんな感じに


5.ガス抜きをして6等分にして丸め


型orアルミカップに入れ、真ん中を窪ませる


6.コーン・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ


窪みにのせ、チーズ・パセリをかけ
ふんわりとラップをして暖かい場所に20分ほど置く



*オーブンを180度で予熱スタートする*


予熱をしている
オーブンの上にのせると↓発酵が時短に


7.予熱したオーブンで13〜15分焼く




召し上がれ♡









YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ