❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
松ちゃんと中居くんの新番組
初回放送の今夜のゲストは
なんと慎吾くん‼︎
SMAPファンの私は朝からソワソワでした
あー。いい番組だった
感無量です😭
❤︎
さて
レシピは
コーンマヨパン
『GWは特に予定がないけど
たまにはお家で何か手作りしたいなぁ‼︎』
なんて時にピッタリ
捏ねずに
レンジ発酵で作る
\簡単パン/ レシピ‼︎
今回ご紹介するのは人気の
【コーンマヨパン】
このレシピで作ると
ホームベーカリーで作るより
早いので
『ちょっと食べたい!』
なんて時にもピッタリです♡
捏ねずに・レンジ発酵で簡単‼︎
コーンマヨパン
【材料】小さめ6個分
*強力粉 125g
*牛乳 75cc
*イースト 3g
*砂糖 10g
*バター 10g
*塩 3g
【具材】
*コーン 大さじ3
*マヨネーズ 大さじ1
*塩・こしょう 少々
*シュレッドチーズ 適宜
*ドライパセリ 適宜
【作り方】
1.耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで
30秒加熱してバターを溶かす
(牛乳は人肌くらいの温かさが目安)
2.イースト・砂糖・塩の順に加えて、その都度
よく混ぜる
3.強力粉を加えて
菜箸でグルグルと混ぜ、ある程度まとまったら
手でひとまとりにし
4.ラップをしてレンジ600wで20秒加熱し
レンジの中(又は暖かい部屋で)20分ほど放置する
20分後↓こんな感じに
5.ガス抜きをして6等分にして丸め
型orアルミカップに入れ、真ん中を窪ませる
6.コーン・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ
窪みにのせ、チーズ・パセリをかけ
ふんわりとラップをして暖かい場所に20分ほど置く
*オーブンを180度で予熱スタートする*
予熱をしている
オーブンの上にのせると↓発酵が時短に
7.予熱したオーブンで13〜15分焼く
召し上がれ♡
YouTube