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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
頑張った分も…プラスマイナスゼロw
というお話。
❤︎
この時にご紹介した⬇︎
レシピコンテスト
がスタートしました♪
【春キャベツのカレースープ】の他にも
エントリーしています♪
そして
第2弾にむけて何品か作りました♪
本日のレシピはこちら
カレージャーマンポテトサラダ
材料を準備したら
①レンジでチン♪して
②じゃがいもを潰して
③調味料を混ぜるだけ
3ステップで簡単‼︎
\デリ風ポテトサラダ/の
出来上がり〜♪
カレーの風味が食欲をそそります
(*´艸`*)
あと1品欲しい時や
お肉料理の付け合わせ
そして
おつまみにもピッタリです♡
旦那さんがビールをあけて
モリモリ♪食べてました〜www
ホントわが家は
みんなお芋大好き
(*´艸`*)
レンチン♪でらくウマ【デリ風】
カレージャーマンポテトサラダ
【材料】
*じゃがいも(中) 3個
*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*ベーコン 2枚(1cm幅に切る)
*マヨネーズ 大さじ3
*カレー粉スティック 1本(2g)
*塩 ひとつまみ
*粗挽き黒胡椒 適宜
(*牛乳 大さじ1)
point‼︎
*牛乳はじゃがいもの水分量により
固さをみて必要に応じて加えてください
【作り方】
<下準備>
・じゃがいもは3cm角程度にカットして水に晒す
・玉ねぎ、ベーコンも切っておく
1.耐熱ボウルに濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを敷き、じゃがいも・玉ねぎベーコンをのせる
2.濡らして絞ったキッチンペーパーを被せ
軽くラップをしてレンジ600wで4分半〜5分加熱
3.じゃがいもに竹串が通るくらい柔らかくなったら
マッシャー(フォークなど)でじゃがいもを軽く潰す
(完全に潰さず少し粒があるくらいでOK)
4.マヨネーズ・カレー粉・塩・粗挽き黒胡椒で
味付けをして牛乳で固さを調整したら出来上がり
(塩気は味をみて調整してください)
召し上がれ♡
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