❤︎ ❤︎ ❤︎
おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
【コストコ】リピ買いしたお気に入りのパン。
といちご&ヨーグルトサンド♡
束の間の晴れ間
ポカポカよいお天気で
桜🌸も満開になるかな?
今日も朝活〜♪ →★
エアロバイクの100kcalが
最初より短時間で熟るようになってきた
(*´艸`*)
肘下の膝下のセルフ脱毛も
4回目くらいかな?
良い感じです♪
❤︎
さてレシピは
旬の新じゃが&新玉ねぎを使って
フライパンひとつで
と〜っても簡単な
新じゃが&新玉ねぎのガリバタ醤油煮
シンプルに
【新じゃが+新玉ねぎ】のみ‼︎
ホクホク♪の新じゃがと
トロトロ〜♪甘い新玉ねぎを楽しむ
ひと皿♡
味付けは
麺つゆで簡単に!!
【にんにく+バター】がアクセント♪になって
めちゃウマです♡
大人も子供も大好きな味付けで
わが家の旦那さんもモリモリ♪食べちゃうw
あと1品やおつまみにも
ピッタリです!
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
\フライパンひとつ/らくウマ♡
新じゃが&新玉ねぎのガリバタ醤油煮
【材料】4人分
*新じゃがいも 4〜5個
*新玉ねぎ 1個
*サラダ油 小さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3〜4
*にんにく(チューブ)2〜3cm
*バター 大さじ1
*青ネギ 1〜2本(小口切り)
point‼︎
*麺つゆはじゃがいもや玉ねぎの大きさで
全体量が変わるので加減してください。
【作り方】
1.新じゃがはひと口大に新玉ねぎはくし切りにする
2.フライパンにサラダ油を入れ、新じゃが・
新玉ねぎを軽く炒める
3.全体に油が回ったら具材がヒタヒタになるくらい
の水・麺つゆ・にんにくを加え蓋をして煮る
4.新じゃがが柔らかくなったらバターを加え
少し水分を飛ばすよう蓋を外して煮たら完成
刻んだ青ネギをのせて
召し上がれ♡
\お買い物マラソン🏃♀️開催中⬇︎/
YouTube