最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
蕾だった桃の花が一気に満開に♡
今週頑張った⁈自分へのご褒美は【セブン】の
人気シリーズ‼︎
何と今日お友達も食べててLINEグループで話題に
❤︎
今日は
ひなまつりですね🎎
旦那さんとふたりなので
『どうしようかな?』
と…思ったけれど
お寿司が食べたかったし…
定番メニューなら考え無くてもいいし…と
(*´艸`*)
てまり寿司
にしました♡
昼間、砂抜きしていた
はまぐりは
潮(うしお)汁に…
小さめのはまぐりだったけど
よいお出汁が出ていて
美味しかった♡
そして
副菜は定番の
菜の花のからし和え
てまり寿司は…
もっと色々な種類を
作りたかったけれど…
お刺身を使った4種類にしました♡
具材は欲張らず
薄めに切るのがキレイに仕上げるポイント
ボイルえびは半分の厚さにスライス
ホタテは3等分厚さにスライスしています!
ごはんもあまり多すぎると
ごはんだけでお腹いっぱいになるので!
少し小さめに作るのが◎
これで1個30〜35g程度
酢めしを作って冷ましたら
ラップで軽く茶巾の要領で丸めます
あまりギュッとしないで
軽めに握るのが美味しく作るポイント♪
ラップを開いて具材をのせて
キュッ♪とラップで形を整えて
いくらや
彩りの青みなら野菜などで仕上げて
出来上がり♡
パレスホテルの為に作られた
パレス1616は有田焼きのプレート
薄くて軽いけど丈夫で
和洋からスイーツまで使い勝手も◎
\スーパーSALE!明日から⬇︎/
YouTube