たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です





❤︎



今日は

ひなまつりですね🎎



旦那さんとふたりなので

『どうしようかな?』


と…思ったけれど



お寿司が食べたかったし…

定番メニューなら考え無くてもいいし…と

(*´艸`*) 





てまり寿司


にしました♡




昼間、砂抜きしていた

はまぐりは



潮(うしお)汁に…





小さめのはまぐりだったけど

よいお出汁が出ていて


美味しかった♡




そして



副菜は定番の

菜の花のからし和え






てまり寿司は…


もっと色々な種類を

作りたかったけれど…


お刺身を使った4種類にしました♡




具材は欲張らず

薄めに切るのがキレイに仕上げるポイント

ボイルえびは半分の厚さにスライス

ホタテは3等分厚さにスライスしています!






ごはんもあまり多すぎると

ごはんだけでお腹いっぱいになるので!


少し小さめに作るのが◎

これで1個30〜35g程度


酢めしを作って冷ましたら

ラップで軽く茶巾の要領で丸めます


あまりギュッとしないで

軽めに握るのが美味しく作るポイント♪




ラップを開いて具材をのせて

キュッ♪とラップで形を整えて







いくら

彩りの青みなら野菜などで仕上げて




出来上がり♡




パレスホテルの為に作られた

パレス1616は有田焼きのプレート


薄くて軽いけど丈夫で

和洋からスイーツまで使い勝手も◎


\スーパーSALE!明日から⬇︎/

イベントバナー

 





YouTube





 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ