たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



おはようございます◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




今日はバレンタインチョコ




みなさまは旦那さまや彼

ご家族にプレゼントしますか?

(*´艸`*) 



手作り派でしょうか?

購入派でしょうか?




何にも準備してなくても

\15分で完成‼︎/


熱々とろ〜り♪

悶絶するウマさ♡の


フォンダンショコラ



今日のおやつデザート

いかがですか?

(*´艸`*) 



熱々とろ〜りをハフハフ♪食べれば


身体も心もほっこり

温まります♡



何度も改良して

バターやお砂糖の量も減らして

薄力粉も不使用で作っています♪



とっても簡単なので

よかったら作ってみてください♡




\15分で完成/悶絶するウマさ♡

とろ〜り♪フォンダンショコラ


【材料】2個分
*チョコレート 60g

(板チョコ1枚←50〜55程度でOK)
*バター 15g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ1
*ピュアココア 大さじ2

point‼︎
*焼きすぎるとガトーショコラになってしまうので
トロ〜リ♪を楽しみたい場合は焼きすぎ注意⚠️
*冷めたらレンジで30秒ほど温めるとトロ〜り♪
が復活します♡




【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます


1.板チョコとバターを耐熱ボウルに入れラップなし
レンジ600wで約1分加熱し、余熱で溶かしながら
よく混ぜてクリーム状にする。

*オーブンを180℃で予熱する*

2.別のボウルに卵・砂糖を入れよく混ぜる。

3.溶かしたチョコレートも加えて混ぜる。

4.ピュアココアを振るい入れて混ぜる。

5.ココットなどに等分に流し入れ、予熱した
オーブンで約10分焼く。



あれば粉砂糖など振って
熱々とろ〜り♪を召し上がれ♡






❤︎今からでも間に合う‼︎バレンタインレシピまとめ❤︎

ホワイトデーにも◡̈︎*

【生チョコ&生チョコタルト】

【チョコレートケーキ】

【ブラウニー・マフィン・マドレーヌ】

【サクサク♪ザクザク♪チョコレート】




ジャンポールエヴァン ボンボン ショコラ パンセ 9個入×1箱 手提げ袋付き 2023 バレンタイン バレンタインデー バレンタインチョコ ホワイトデー チョコレート チョコ 詰め合わせ ギフト 高級【ラッピング可能 ショップバッグ付属】ジャン ポール エヴァン チョコ チョコレート ボンボンショコラ 6個入り アネポップ ホワイトデー 人気 Jean Paul Hevin ブランド 本命 義理 自分チョコ 友チョコ スイーツ お菓子 プチギフト ギフト プレゼント ホワイトデー ギフト

ジャンポールエヴァン トリュフ 9個入×1箱 手提げ袋付き 2023 バレンタイン バレンタインデー バレンタインチョコ ホワイトデー チョコレート チョコ 詰め合わせ ギフト 高級


イベントバナー

 



YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ