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今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

 大根のそぼろ煮




とろ〜り餡で温まる♡

ごはんもススム!


短時間で

大根味しみのポイントは

レンチン♪で下茹で


あとは

フライパンひとつで

簡単〜〜〜♪



ごはんにかけて食べても

めちゃウマです

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




\ほぼ10分/フライパンひとつ♪めちゃウマ

 大根のそぼろ煮


【材料】2人分
*大根 1/3本
*ひき肉 150g

a.だしの素 小さじ1
a.しょう油 大さじ2
a.酒・砂糖 各大さじ1
a.みりん 大さじ1.5
a.しょうが(チューブ)3〜4cm

*水溶き片栗粉(片栗粉 大1+水 大3)


point‼︎
*ひき肉は鶏または豚お好みで。
*トロミ付けの前に水分が足りないようなら
少し水を足してください。



【作り方】
1.大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切りにする


2.耐熱容器に大根、水50ccを入れラップをし
レンジ600wで5分加熱する


3.大根を加熱している間にフライパンに
ひき肉・aを全て入れ、箸で全体を混ぜる



4.火をつけて箸4〜5本を使って
ひき肉をそぼろ状にする


5.加熱した大根を汁ごと加え、さらに
水50ccを加えて蓋をして煮る


6.全体に調味料が馴染んだら、水溶き片栗粉を
加えながら混ぜてトロミをつける



召し上がれ♡








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