最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
気になっていた今話題のchocoZAPに
入会してみた!お話。
❤︎
今夜もパパッと♪
晩ごはん
レシピは
大根のそぼろ煮
とろ〜り餡で温まる♡
ごはんもススム!
短時間で
大根味しみのポイントは
レンチン♪で下茹で
あとは
フライパンひとつで
簡単〜〜〜♪
ごはんにかけて食べても
めちゃウマです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
\ほぼ10分/フライパンひとつ♪めちゃウマ
大根のそぼろ煮
【材料】2人分
*大根 1/3本
*ひき肉 150g
a.だしの素 小さじ1
a.しょう油 大さじ2
a.酒・砂糖 各大さじ1
a.みりん 大さじ1.5
a.しょうが(チューブ)3〜4cm
*水溶き片栗粉(片栗粉 大1+水 大3)
point‼︎
*ひき肉は鶏または豚お好みで。
*トロミ付けの前に水分が足りないようなら
少し水を足してください。
【作り方】
1.大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切りにする
2.耐熱容器に大根、水50ccを入れラップをし
レンジ600wで5分加熱する
3.大根を加熱している間にフライパンに
ひき肉・aを全て入れ、箸で全体を混ぜる
4.火をつけて箸4〜5本を使って
ひき肉をそぼろ状にする
5.加熱した大根を汁ごと加え、さらに
水50ccを加えて蓋をして煮る
6.全体に調味料が馴染んだら、水溶き片栗粉を
加えながら混ぜてトロミをつける
召し上がれ♡
YouTube