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東京・麻布台にある


TOKYO AMERICAN CLUB


今日はこちらへ

行ってきました‼︎



東京アメリカンクラブは

会員制の国際クラブ

普段はなかなか足を踏み入れる機会のない場所


どこが入り口なの?って

ちょっと┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ 




何をしに行ったのか⁈というと

レシピ開発をさせていただいた




カリフォルニアざくろ協会さま主催の

スペシャルイベント


ご招待いただきました‼︎




色々とざくろのお話も伺ったり



中でも印象深かったのは

韓国では"日本の4倍"の消費量

という事‼︎


さすが美容大国ですよね!

美意識高いわ〜!


日本だと1個単位で買う人が多いけど

韓国ではまとめて袋買いするんだとか‼︎



コストコなどでも大人気の

ざくろの美酢も韓国ですもんね〜‼︎



❤︎



東京アメリカンクラブ

エグゼクティブシェフのデモンストレーション




本日のメニューはこんな感じ





お料理は

スパークリング🥂✨からはじまり

カリフォルニアワインのペアリングで

楽しみました♡



( 昼間から…(*´艸`*) )



カリフォルニア産ざくろと

水牛のモッツアレラのカプレーゼ

さすが一流シェフの作るソースは

時間も手間もかかっています‼︎

(3〜4時間煮詰めているそう…)


甘酸っぱいソースとモッツアレラが

よくあっていて美味しい!

クリスピーコッパハムの塩気がまた絶妙な

アクセントになっていました♡


盛り付けも美しい✨



牛ホホ肉のジンファンデルワインと

ざくろジュースの煮込み


お肉がホロホロ♪に柔らかくて

歯がいらないくらい‼︎(笑


赤ワインとざくろジュースのソースが

とっても濃厚で美味しかった!


マッシュポテトに見えるのは

クリーミーポレンタ


ポレンタはコーンミールを粥状に煮た

イタリア料理なのだそう!

(はじめて食べたと思う‼︎)




カリフォルニア産ざくろのティラミス


ティラミスとざくろが合うって

意外な感じだけど

とっても美味しかった♡


白いのは薄く焼いたメレンゲ!

ほんのり甘いサクサク♪食感が

良きアクセントに



アメリカンクラブだから

アメリカンな量なのか?


1皿ずつのボリュームがあって

お腹いっぱい!



レシピの事、写真の事など

他のアーティストさんともお話できて

楽しい時間を過ごせました♡




❤︎バレンタイン限定リンツ❤︎




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