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こんばんは◡̈︎*
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最新の記事はこちらです
\材料2つだけ/びっくりするほど簡単なのに
めちゃウマなチョコクランチのレシピです♡
バレンタインのばら撒き用にもピッタリ!
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東京・麻布台にある
TOKYO AMERICAN CLUB
今日はこちらへ
行ってきました‼︎
東京アメリカンクラブは
会員制の国際クラブで
普段はなかなか足を踏み入れる機会のない場所
どこが入り口なの?って
ちょっと┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ
何をしに行ったのか⁈というと
レシピ開発をさせていただいた
カリフォルニアざくろ協会さま主催の
スペシャルイベントに
ご招待いただきました‼︎
色々とざくろのお話も伺ったり
中でも印象深かったのは
韓国では"日本の4倍"の消費量
という事‼︎
さすが美容大国ですよね!
美意識高いわ〜!
日本だと1個単位で買う人が多いけど
韓国ではまとめて袋買いするんだとか‼︎
コストコなどでも大人気の
ざくろの美酢も韓国ですもんね〜‼︎
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東京アメリカンクラブ
エグゼクティブシェフのデモンストレーション
本日のメニューはこんな感じ
お料理は
スパークリング🥂✨からはじまり
カリフォルニアワインのペアリングで
楽しみました♡
( 昼間から…(*´艸`*) )
カリフォルニア産ざくろと
水牛のモッツアレラのカプレーゼ
さすが一流シェフの作るソースは
時間も手間もかかっています‼︎
(3〜4時間煮詰めているそう…)
甘酸っぱいソースとモッツアレラが
よくあっていて美味しい!
クリスピーコッパハムの塩気がまた絶妙な
アクセントになっていました♡
盛り付けも美しい✨
牛ホホ肉のジンファンデルワインと
ざくろジュースの煮込み
お肉がホロホロ♪に柔らかくて
歯がいらないくらい‼︎(笑
赤ワインとざくろジュースのソースが
とっても濃厚で美味しかった!
マッシュポテトに見えるのは
クリーミーポレンタ
ポレンタはコーンミールを粥状に煮た
イタリア料理なのだそう!
(はじめて食べたと思う‼︎)
カリフォルニア産ざくろのティラミス
ティラミスとざくろが合うって
意外な感じだけど
とっても美味しかった♡
白いのは薄く焼いたメレンゲ!
ほんのり甘いサクサク♪食感が
良きアクセントに
アメリカンクラブだから
アメリカンな量なのか?
1皿ずつのボリュームがあって
お腹いっぱい!
レシピの事、写真の事など
他のアーティストさんともお話できて
楽しい時間を過ごせました♡
❤︎バレンタイン限定リンツ❤︎
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