たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です




❤︎




冷蔵庫を開けたら

卵の賞味期限が明日‼︎


だったので



とりあえず全部茹でた‼︎




味玉にしようかな〜?



そうだ‼︎



\麻薬卵にしよ〜‼︎/




と…


韓国風味玉【麻薬卵】にしました!


⬇︎⬇︎⬇︎





漬け込むだけだから

簡単〜〜〜



で…

漬け込んあるネギなどの薬味も一緒に

食べると美味しんだけど



卵を食べた後に

タレが残りますよね〜!


『余ったタレの活用法はありますか?』

と質問を頂いたのですが



漬け込んでいるのが卵だから

水分が出たり味が変わる事も無いので


色々と活用できますよ‼︎




*刺身を漬けにする

*油淋鶏のように唐揚げや焼いた
鶏肉のかける

*蒸したり、焼いたお肉にかける

*お豆腐(冷奴・湯豆腐)にかける

などなど



捨てずにご活用ください〜!









YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ