最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
久しぶりにたっぷり!デトックススープ
作りました♡
❤︎
冷蔵庫を開けたら
卵の賞味期限が明日‼︎
だったので
とりあえず全部茹でた‼︎
味玉にしようかな〜?
そうだ‼︎
\麻薬卵にしよ〜‼︎/
と…
韓国風味玉【麻薬卵】にしました!
⬇︎⬇︎⬇︎
漬け込むだけだから
簡単〜〜〜ん♪
で…
漬け込んあるネギなどの薬味も一緒に
食べると美味しんだけど
卵を食べた後に
タレが残りますよね〜!
『余ったタレの活用法はありますか?』
と質問を頂いたのですが
漬け込んでいるのが卵だから
水分が出たり味が変わる事も無いので
色々と活用できますよ‼︎
*刺身を漬けにする
*油淋鶏のように唐揚げや焼いた
鶏肉のかける
*蒸したり、焼いたお肉にかける
*お豆腐(冷奴・湯豆腐)にかける
などなど
捨てずにご活用ください〜!
YouTube