最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
ほぼ5分!パパッと簡単♡
糸こんで作るヘルシーチャプチェ♪
❤︎
レシピは
柚子白菜
余っていた白菜で
パパッと♪あと1品
柚子の果汁と皮で
さっぱり‼︎
味の決めては\塩昆布/
めちゃウマで
箸が止まらない♡
作り立てもさっぱり
サラダ感覚で美味しいけど
冷蔵庫で漬け置いても
どちらも美味しいです!
たっぷり作っても
ペロリ♪と食べれちゃいます!
多めに作るのがオススメ♡
(*´艸`*)
塩昆布が決めて!箸が止まらない
めちゃウマ♡柚子白菜
【材料】
*白菜 1/8個
*塩 小さじ1/2
*柚子 1/2個
*塩昆布 15g
*砂糖 小さじ1
*鷹の爪 お好みで
point‼︎
*すぐ食べてもシャキシャキさっぱりと
して美味しいです
*保存は冷蔵庫で!2〜3日で食べ切ってください
【作り方】
1.白菜は5〜6cm長さにザク切りする
芯の部分は食べやすく細く切る
2.ザルに入れ塩をして少しおく
お皿などをのせその上に水の入ったボウルなど
をのせて重石をすると早くしんなりします
3.柚子は果汁を絞り、皮は薄く剥いて千切りにする
4.白菜を軽く揉んで水気を絞りジッパーバックに入れ
塩昆布・柚子の皮と果汁・砂糖・鷹の爪を入れ
全体に味が行き渡るように振って
空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫へ
召し上がれ♡
コールスローもオススメ♡
YouTube