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こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



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レシピは

柚子白菜



余っていた白菜で

パパッと♪あと1品


柚子の果汁と皮で

さっぱり‼︎


味の決めては\塩昆布/


めちゃウマで

箸が止まらない♡



作り立てもさっぱり

サラダ感覚で美味しいけど


冷蔵庫で漬け置いても

どちらも美味しいです!


たっぷり作っても

ペロリ♪と食べれちゃいます!


多めに作るのがオススメ♡

(*´艸`*) 




塩昆布が決めて!箸が止まらない

めちゃウマ♡柚子白菜


【材料】
*白菜 1/8個
*塩 小さじ1/2
*柚子 1/2個
*塩昆布 15g
*砂糖 小さじ1
*鷹の爪 お好みで

point‼︎
*すぐ食べてもシャキシャキさっぱりと
して美味しいです
*保存は冷蔵庫で!2〜3日で食べ切ってください


【作り方】
1.白菜は5〜6cm長さにザク切りする
芯の部分は食べやすく細く切る


2.ザルに入れ塩をして少しおく

お皿などをのせその上に水の入ったボウルなど
をのせて重石をすると早くしんなりします


3.柚子は果汁を絞り、皮は薄く剥いて千切りにする


4.白菜を軽く揉んで水気を絞りジッパーバックに入れ


塩昆布・柚子の皮と果汁・砂糖・鷹の爪を入れ


全体に味が行き渡るように振って


空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫へ



召し上がれ♡










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