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おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
【ニトリ】で爆買い⁈あれこれお買い物。と
おやつは【セブン】限定のN.Y.C SANDアイス
これがめちゃウマなんです!
さて…
今年も残すところあと4日
今日が仕事納めという方も多いのでは?
みなさま1年間お疲れさまでした‼︎
本日も
【おせちレシピ】
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
伊達巻き
ところで
卵焼きは『甘い派』ですか⁈
私は甘過ぎる卵焼きが苦手なので
わが家の卵焼きは
ほぼ甘くないです‼︎
(*´艸`*)
だから
市販の伊達巻きも好んで食べません…w
でも、おうちで作れば
甘さも加減できるので
「甘いのが苦手な方」や
逆に「もっと甘くしたい方」⁈ にも
オススメ♡
焼き時間も含めて
\10分にあれば完成!/
①材料をガーッと混ぜて
②卵焼き器で焼く
③巻き簾で巻いて冷ます
3ステップで
と〜っても簡単‼︎
パンケーキを焼く感覚で
作れちゃうので
よかったら作ってみてください◡̈︎*
超簡単♡伊達巻き
【材料】
*卵(M又はLサイズ) 2個
*はんぺん 1枚
*砂糖 大さじ1〜2
*みりん 小さじ1〜2(無しでも)
*サラダ油 少々
point‼︎
*卵はサイズが小さいとはんぺんの味が強く出て
しまうこで3個に増やしても。
(卵を増やした場合は様子見て焼き時間を加減して)
*はんぺんを使うので塩味は足していません。
甘さはお好みで加減してください。
*フードプロセッサーの他、ミキサー・ブレンダー
などを使用してもOKです!
【作り方】
<下準備>
卵焼き器の大きさに合わせてアルミホイルを
蓋になるようにカットしておく
1.フードプロセッサーに適当に千切ったはんぺん
卵・砂糖・みりんを入れて
なめらかなクリーム状にする
(はんぺんの粒が見えなくなればOK)
2.熱した卵焼き器に薄くサラダ油を塗り、濡らした
布巾の上にのせて1の卵液を流し入れる
3.弱火にかけて蓋をして3〜4分じっくり焼く
卵の量を増やした場合は極々弱火で焼き時間を少し
長めにしてじっくり焼き色をつける
4.裏返して蓋をして2〜3分焼く
5.巻き簾のデコボコな面を上にして卵焼きをのせ巻く
巻き始め1cmくらいの所に薄く切り込みを
入れると巻きやすくなります
両端を輪ゴムなどでしっかり留めて冷ます
5.しっかり冷めて形が整ったらお好みの厚さに切る
召し上がれ♡
\選べる北欧食器2023福袋/
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