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こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
レシピサイトNadiaの10周年記念パーティーへ
感謝の気持ちと気づきをもらえた会でした。
そして簡単に済ませた晩ごはんの話。
❤︎
クリスマスに
オススメのレシピをご紹介しています♡
きのうはこちら
\サクサク♪ポップコーンチキン/
ホームパーティーにぴったり
パクパク♪つまめるので食べやすいのが◎
本日のオススメレシピは
半生ガトーショコラ
材料3つ‼︎
\混ぜて焼くだけ!/
と〜っても簡単♡
何度もご紹介している
レシピですが
とろ〜り♪食感が
やみつき♡
簡単のに…
めちゃウマな
褒められレシピです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
バレンタインの季節にはもちろん
クリスマスシーズンにもオススメ‼︎
持ち寄りパーティーの
手土産にも喜ばれますよ〜♪
\材料3つ/混ぜて焼くだけ‼︎とろけるウマさ
半生ガトーショコラ
【材料】12cm丸型 1台分
*板チョコ 1枚(100g)
*卵 2個
*ピュアココア 10g
point‼︎
*焼きたては柔らかいので、しっかり冷ましてから
型を外してカットしてください
*焼きすぎると普通のガトーショコラになります
(半生にする場合は焼きすぎ注意⚠️)
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます
1.卵は卵白と卵黄に分け、卵黄は溶きほぐしておく
2.板チョコを適当に割りボウルに入れ
レンジ600wで2分、又は湯煎(50〜60度)で
チョコを溶かす
3.卵黄を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる
4.ココアをふるい入れ混ぜる
オーブンを180度で予熱スタート
5.卵白を泡立てしっかりしたメレンゲを作る
6. 4のボウルに3回に分けてメレンゲを加える
1回目はホイッパーで、2回目からは
ゴムベラに持ち替えて混ぜる
7.型に流し入れ、上からポンポンと2〜3回落として
空気を抜き、予熱したオーブンで12〜13分焼く
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
召し上がれ♡
オススメ‼︎めちゃウマな蟹!
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真空パックで保存しやすい
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