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クリスマスに

オススメのレシピをご紹介しています♡







本日のオススメレシピは

半生ガトーショコラ




材料3つ‼︎

\混ぜて焼くだけ!/


と〜っても簡単♡





何度もご紹介している

レシピですが


とろ〜り♪食感が

やみつき♡



簡単のに…

めちゃウマな

褒められレシピです

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




バレンタインの季節にはもちろん

クリスマスシーズンにもオススメ‼︎


持ち寄りパーティーの

手土産にも喜ばれますよ〜♪




\材料3つ/混ぜて焼くだけ‼︎とろけるウマさ

 半生ガトーショコラ


 【材料】12cm丸型 1台分
*板チョコ 1枚(100g)
*卵 2個
*ピュアココア 10g


point‼︎
*焼きたては柔らかいので、しっかり冷ましてから
型を外してカットしてください
*焼きすぎると普通のガトーショコラになります
(半生にする場合は焼きすぎ注意⚠️)



【作り方】動画レシピ



字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます

1.卵は卵白と卵黄に分け、卵黄は溶きほぐしておく

2.板チョコを適当に割りボウルに入れ
レンジ600wで2分、又は湯煎(50〜60度)で
チョコを溶かす

3.卵黄を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる

4.ココアをふるい入れ混ぜる


オーブンを180度で予熱スタート

5.卵白を泡立てしっかりしたメレンゲを作る

6. 4のボウルに3回に分けてメレンゲを加える
1回目はホイッパーで、2回目からは
ゴムベラに持ち替えて混ぜる

7.型に流し入れ、上からポンポンと2〜3回落として
空気を抜き、予熱したオーブンで12〜13分焼く


粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして

召し上がれ♡




オススメ‼︎めちゃウマな蟹!


値上げ前の14日までがお得!2箱クーポンもあり

真空パックで保存しやすい


\今年最後のスーパーSALE開催中!まもなく終了/

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