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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
【成城石井】の発酵バターのミニパンが
美味しい‼︎という話。
❥-❥-❥
今夜は1人分
300kcal以下‼︎の
鶏ちゃんこなべ
にしました‼︎
この写真が1人分なので
結構〜食べ応えがあります♡
以前
週2ゆるファスティングをした時に
食べたメニューの中でお気に入りの1品
当時は豆腐なしで211kcalで
食べましたが
今回は豆腐1/4丁を加えて
約290kcalで作ってみました!
見た目の満足度も
高めですよね‼︎
(*´艸`*)
今はカロリーは
全く気にしていないのだけどw
どんなボリュームになるか
いま一度、作って写真を撮ってみた♡
ちなみに
具材は1人分でこの量です
カロリーはスープ込み
ダイエット中の方は
スープを何にするか?でも
カロリーが変わるので要チェックです!
ちなみに
しらたき 100gは6kcalなので
増量しても誤差の範囲です♪
(*´艸`*)
と〜ってもシンプルだけど
スープが美味しい♡
ほっこり温まるお鍋です!
簡単ヘルシー‼︎スープがウマい♡
鶏ちゃんこなべ
【材料】1人分
★鶏ひき肉(むね) 80g
★豆腐(絹ごし) 40g
★しょうが(チューブ) 小さじ1
★塩 ひとつまみ
★片栗粉 小さじ1
*白菜 100g
*小松菜 50g
*にんじん 1/4本
*長ネギ 1/3本
*まいたけ 50g
*えのき 30g
*しらたき 50g
<スープ>
*水 400cc
*鶏がらスープの素 小さじ2
*塩 小さじ1/4
*酒 大さじ1
【作り方】
1.白菜・小松菜は食べやすい大きさに、にんじんは
短冊、長ネギは斜めに切り、きのこは小房に分ける
2.ボウルに鶏だんごの材料★を全て入れて
粘りが出るまでよく捏ねて団子にする
3.鍋にスープの材料を全て入れたら火にかけ
にんじん・白菜の芯など硬い物を入れ煮たてたら
鶏だんごを加えて煮る
4.鶏だんごの色が変わってきたらアクを取り
残りの野菜・きのこ・豆腐を加えて煮る
召し上がれ♡
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