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本日2度目の更新です




❥-❥-❥




今夜は1人分

300kcal以下‼︎の


 鶏ちゃんこなべ


にしました‼︎



この写真が1人分なので

結構〜食べ応えがあります♡




以前

週2ゆるファスティングをした時に

食べたメニューの中でお気に入りの1品



当時は豆腐なし211kcal

食べましたが


今回は豆腐1/4丁を加えて

約290kcalで作ってみました!



見た目の満足度も

高めですよね‼︎

(*´艸`*) 




今はカロリーは

全く気にしていないのだけどw


どんなボリュームになるか

いま一度、作って写真を撮ってみた♡




ちなみに

具材は1人分でこの量です

カロリーはスープ込み



ダイエット中の方は

スープを何にするか?でも

カロリーが変わるので要チェックです!



ちなみに

しらたき 100gは6kcalなので

増量しても誤差の範囲です♪

(*´艸`*) 




と〜ってもシンプルだけど

スープが美味しい♡


ほっこり温まるお鍋です!



簡単ヘルシー‼︎スープがウマい♡

鶏ちゃんこなべ


【材料】1人分
★鶏ひき肉(むね) 80g
★豆腐(絹ごし) 40g
★しょうが(チューブ) 小さじ1
★塩 ひとつまみ
★片栗粉 小さじ1

*白菜 100g
*小松菜 50g
*にんじん 1/4本
*長ネギ 1/3本
*まいたけ 50g
*えのき 30g
*しらたき 50g

<スープ>
*水 400cc
*鶏がらスープの素 小さじ2
*塩 小さじ1/4
*酒 大さじ1



【作り方】
1.白菜・小松菜は食べやすい大きさに、にんじんは
短冊、長ネギは斜めに切り、きのこは小房に分ける


2.ボウルに鶏だんごの材料★を全て入れて
粘りが出るまでよく捏ねて団子にする


3.鍋にスープの材料を全て入れたら火にかけ
にんじん・白菜の芯など硬い物を入れ煮たてたら


鶏だんごを加えて煮る


4.鶏だんごの色が変わってきたらアクを取り
残りの野菜・きのこ・豆腐を加えて煮る



召し上がれ♡


 


 

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