❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
7年ぶりに再演のburst(舞台)を観てきました!
新国立競技場を眺めたり
美味しい物もたくさんいただいた充実の日曜日
❥-❥-❥
かぼちゃモンブランドーナツ
作りました♪
いつもの
混ぜて焼くだけ‼︎
超簡単な\ベイクドかぼちゃドーナツ/
を焼いて
と〜っても簡単‼︎
レンチン♪してガーッ♪とするだけの
簡単‼︎絶品かぼちゃクリームで
デコレーション♡
シンプルな
ベイクドかぼちゃドーナツ🎃が
オシャレなケーキ風に
(*´艸`*)
デコレーションしなくても
素朴なかぼちゃの甘さで美味しい
混ぜて焼くだけのベイクドドーナツは
おやつや朝ごはんにも
ピッタリ♡
と〜っても簡単なので
よかったら作ってみてください♡
超簡単ドーナツ&かぼちゃクリームで‼︎
かぼちゃモンブランドーナツ
【材料】6個分
<ベイクドかぼちゃドーナツ>
*かぼちゃ 60g(皮をむき正味)
*卵 1個
*ハチミツ 大さじ1.5
*牛乳 50cc
*ホットケーキミックス 100g
*溶かしバター 10g
<かぼちゃクリーム>
*かぼちゃ 150g(皮をむき正味)
*砂糖 大さじ1
*牛乳 20cc〜
*バター 10g
*バニラエッセンス 少々
※トッピングはお好みで!
画像ではチョコペンで描いた蜘蛛の巣
ケーキピック・かぼちゃの種を使用
point‼︎
*かぼちゃはドーナツ+クリームで1/4個使用
しています(今回やや小さめだったので若干クリーム
が足りませんでした)分量が心配な場合は皮を剥き
計量してから加熱しても。
*クリームは柔らかくしすぎないよう注意‼︎
*はちみつの代わりに砂糖でもOK!
*いずれも甘さは控えめなのでお好みで加減して
ください。
ご覧いただけます
召し上がれ♡
YouTube