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❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
ほぼ5分!超簡単♡鴨南蛮風うどん
ズボラでも美味しい(*´艸`*)
今日も1日お疲れ様です
夜はちょっと冷えますね〜
日中は暖かくても
朝晩はやっぱり秋だな〜と感じます
夜は暖かくして
おやすみくださいね♡
❥-❥-❥
今夜もパパッと♪
\晩ごはん/
レシピは
厚揚げの肉詰め
少しのひき肉も
厚揚げでカサ増し
ボリュームup!
\節約・ヘルシー/
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ほぼ10分あれば完成
らくウマな1皿♡
甘辛味で
ごはんもススム
(*´艸`*)
ひき肉が少しだけ残った時に
オススメです‼︎
厚揚げの肉詰め
【材料】2人分
*厚揚げ(大) 1枚
<肉だね>
*鶏ひき肉 80〜100g
*玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
*塩 小さじ1/4
*酒 小さじ1
*片栗粉 小さじ1
*片栗粉 適宜
*サラダ油 少々
*青ネギ 1〜2本(小口切り)
<合わせ調味料>
*醤油・みりん・酒 各大さじ1.5
*はちみつ 大さじ1
(焼き時間に全て合わせておく)
point‼︎
*写真は小さめ2個入りの厚揚げを使用。
商品によって厚みや大きさなど違うので
個数は調整さてください
*ひき肉は鶏以外に豚や合い挽きなどでもOK
【作り方】
1.ボウルに肉だねの材料を入れて混ぜる
2.厚揚げを4〜6等分にし真ん中に切り込みを入れる
(底まで切らない)
3.切り込みに肉だねを詰めて、詰めた面に薄く
片栗粉をまぶす
4.サラダ油をひき、肉だねを詰めた面を下にして
並べて蓋をして焼く
5.こんがり焼き色が付いたら裏返して蓋をし
裏面も焼く
6.焼き色が付いたら合わせ調味料を加えて
煮詰めながら全体に味をからめる
小口に切った青ネギをのせて
召し上がれ♡
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