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本日2度目の更新です




❥-❥-❥




今夜もパパッと♪

\晩ごはん/



レシピは

​しいたけの肉詰め



秋らしく

きのこを使ったレシピ♡


\ほぼ10分/で完成!


しいたけが

お肉の旨みをギュッと吸って

ジューシーおいしい♡


少なめのお肉も

しいたけでカサ増し‼︎

食べ応えもup♡



照り焼き味で

ごはんもススム♪


おつまみやお弁当のおかずにも



\ほぼ10分/ジューシーおいしい♡

しいたけの肉詰め


【材料】2人分
*しいたけ6個

*豚ひき肉 100g
A.玉ねぎ(みじん切り)大さじ1〜1.5
A.塩・こしょう 少々
A.溶き卵 1/2個
A.パン粉 大さじ2

*薄力粉 適宜
*サラダ油 大さじ1/2

<合わせ調味料>
B.しょう油・酒・みりん 各 大さじ1
B.砂糖 大さじ1/2
(全て合わせておく)

*青ネギ(小口切り) 2本


point‼︎
*石突きもみじん切りにして使いますが
先端の固い部分は切り落としてください



【作り方】
1.しいたけは石突きを切り落とし
石突きはみじん切りにする


2.ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした石突き
Aを全て入れてよく混ぜる


3.しいたけに薄く薄力粉をふり


肉だねをこんもりと詰める


4.フライパンにサラダ油をひき
弱めの中火で肉の面から焼く


こんがり焼き色がついたら
裏返して蓋をして2〜3分焼く


5.余分な油を拭き取り合わせ調味料を加えて
煮詰めながら全体に絡めて照りが出たら出来上がり


青ネギを添えて
召し上がれ♡




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