![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
急に決まった2つの旅。
行きたい場所・食べたい物…色々計画中
【業スー】で購入した激安おやつの話。
❤︎
きのう買ってきた⬇︎コレ‼︎
私が「越冬クリーム買ったんだ‼︎」と
グループLINEで話していたら
お友達が即ポチって、もう届いて
早速使って〜
『いい感じ〜♪』って言ってた♡
って言う私は
夕べ付けようと思って忘れた…ヽ(´o`;
今夜は絶対にぬりぬり♪しないと‼︎
めざせ‼︎ツルツルかかと
\\\\ ٩( 'ω' )و ////
❥-❥-❥
今夜もパパッと♪
\晩ごはん/
レシピは
むね肉のジンジャーバターソテー
①焼いて
②タレを煮からめるだけ
2ステップで簡単‼︎
材料を揃えて下準備をした
\ほぼ10分で完成/
味付けは麺つゆを使って
簡単に♡
しょうがをた〜っぷり効かせて
バターがアクセント‼︎
タレにコクがでて
うまーぃ♡
おつまみやお弁当のおかずにも♪
\ほぼ10分/むね肉で簡単‼︎コクうま♡
鶏肉のジンジャーバターソテー
【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1/2
*しょうが(すりおろし) 1片(大きめ)
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜2.5
*酒 大さじ1
*バター 10〜15g
point‼︎
*鶏肉はもも肉でもOKです
*しょうがはチューブでも可(多めがオススメ)
*麺つゆの量はお好みで調整してください
【作り方】
1.むね肉は半分に切り、厚い部分は真ん中から
切り開いて薄くしてフォークで全体を刺しておく
2.塩・こしょうをして、薄く薄力粉をふる
3.サラダ油をひき、皮目から焼きはじめる
4.皮目にこんがり焼き色がついたら
裏返して蓋をして蒸し焼きにする
5.麺つゆ・酒・しょうが・バターを入れ
煮詰めながら両面にしっかり絡めて
照りがでたらOK!
召し上がれ♡
\お買い物マラソン🏃♀️まもなく終了/
YouTube