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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
【業スー】で購入した
マルチグレインのフランス産🇫🇷パン(冷凍品)が
めちゃウマ♡でした‼︎絶対リピ!
コーヒー飲みなが
ボーっと
マイルの特典航空券を
チェックしていたのですが…
おったまげ‼︎
平野ノラもびっくり‼︎
って感じw
ハワイまで往復サーチャージ
87,150円‼︎
先月見ていた時は
75,750円だったのに…
(これも十分高いけどw)
どちらも同じ2023.4月のフライトで
(ちなみに下の方のマイルが高いのは
帰りの便がGWに入ってるから)
1ヶ月弱の間にサーチャージが
1万2000円近く上がるって…
おったまげ‼︎
特典航空券で行っても9万弱って
コロナ前ならその金額で
1週間のハワイツアー(航空券+ホテル)に行かれたのに!
(☉。☉)ハッ! 前置きが長くなった…
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サクッとレシピ〜٩(ˊᗜˋ*)و
鮭と舞茸の炊き込みごはん
秋にぴったりの
【鮭+きのこ】を使った炊き込みご飯🍁
た〜っぷり生姜を効かせ
バターが味の決め手‼︎
炊飯器の早炊きOK♪
おかわり必至‼︎
抱えて食べたくなる
炊き込みご飯です
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
\おかわり必至/バター醤油がウマい♡
鮭と舞茸の炊き込みごはん
【材料】4人分
*米 2合
*生鮭(サーモン) 1〜2切れ
*舞茸 1パック(小房に分ける)
*しょうが 1片(千切り)
a.しょう油 大さじ2
a.酒・みりん 各大さじ1
a.塩 小さじ1/2
a.だしの素 小さじ1
*バター 大さじ1
*青み(青ネギなど)適宜
point‼︎
*舞茸を使っていますが、お好みのきのこでOK
数種類まぜても
【作り方】
1.内釜に研いだ米・aの調味料を入れ、2合の
メモリのラインまで水を入れる
2.生鮭・舞茸・しょうがをのせて炊飯する
(早炊き可)
3.炊き上がったら鮭の骨を外して身を適当に
ほぐす。(皮はお好みで外してもそのままでも)
4.ほぐした鮭を戻し、バターを加えたら蓋を閉じ
バターを溶かして全体を混ぜる
青ネギなど添えて
召し上がれ♡
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