たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



❥-❥-❥



今夜もパパッと♪

晩ごはん



​かぼちゃの肉巻き


作りました♪





今回の味付けは

てりやきマヨ‼︎


【黄金比の照り焼きダレ+マヨネーズ】

コクうま♡





かぼちゃはレンチン♪で時短に


①かぼちゃにお肉を巻く

②焼いて

③照り焼きダレ+マヨで味付け


3ステップで簡単‼︎




ごはんがススム

らくウマおかずです♡


お弁当にも♪





\ほぼ10分/てりマヨでごはんがススム!

かぼちゃの肉巻き


【材料】2人分
*かぼちゃ 1/8個くらい

*豚薄切り肉 10〜12枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1/2

〜合わせ調味料〜
a.醤油・酒・みりん 大さじ1
a.砂糖 大さじ1/2
(合わせておく)

*マヨネーズ 大さじ1

【作り方】
1.かぼちゃは縦半分に切り5mm程度の厚さに切る


濡らして絞ったキッチンペーパーで包み
ラップをしてレンジ600wで3分半〜4分加熱

(スッと竹串が刺さるくらい柔らかくなればOK)



2.かぼちゃを豚薄切り肉で巻いて、塩・こしょうし
薄力粉を薄くまぶす


3.サラダ油をひき、巻き合わりを下にして
焼きはじめる


4.両面こんがり焼けたら、マヨネーズと
合わせ調味料を加える


マヨネーズが溶け全体に味がからみ照りがでたらOK


召し上がれ♡





\お買い物マラソン10/4スタート!/

イベントバナー

 




YouTube

 


 



 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 

 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡