最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
毎年恒例のいただき物♡
とってもおいしかった〜♪
食べ納めは至福のシャインマスカットパフェ
❥-❥-❥
今夜もパパッと♪
晩ごはん
かぼちゃの肉巻き
作りました♪
今回の味付けは
てりやきマヨ‼︎
【黄金比の照り焼きダレ+マヨネーズ】で
コクうま♡
かぼちゃはレンチン♪で時短に
①かぼちゃにお肉を巻く
②焼いて
③照り焼きダレ+マヨで味付け
3ステップで簡単‼︎
ごはんがススム
らくウマおかずです♡
お弁当にも♪
\ほぼ10分/てりマヨでごはんがススム!
かぼちゃの肉巻き
【材料】2人分
*かぼちゃ 1/8個くらい
*豚薄切り肉 10〜12枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1/2
〜合わせ調味料〜
a.醤油・酒・みりん 大さじ1
a.砂糖 大さじ1/2
(合わせておく)
*マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
1.かぼちゃは縦半分に切り5mm程度の厚さに切る
濡らして絞ったキッチンペーパーで包み
ラップをしてレンジ600wで3分半〜4分加熱
(スッと竹串が刺さるくらい柔らかくなればOK)
2.かぼちゃを豚薄切り肉で巻いて、塩・こしょうし
薄力粉を薄くまぶす
3.サラダ油をひき、巻き合わりを下にして
焼きはじめる
4.両面こんがり焼けたら、マヨネーズと
合わせ調味料を加える
マヨネーズが溶け全体に味がからみ照りがでたらOK
召し上がれ♡
\お買い物マラソン10/4スタート!/
YouTube