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こんばんは◡̈︎*


日曜日の夜

いかがお過ごしですか?


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




本日2度目の更新です




❥-❥-❥



今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

​きのこたっぷりプルコギ


秋らしく

『きのこ』をたっぷり入れた

プルコギ


3ステップで超簡単♡


①肉に下味をつける

②野菜を切って炒める

③お肉を加えて火をとおす



\ほぼ10分/で完成‼︎



お肉は安い切り落とし肉

お野菜は冷蔵庫にある物でOK!


少しのお肉も

きのこ&野菜でたっぷりカサ増し

(*´艸`*) 




ごはんにのせて丼にしても

美味しいですよ♡



フライパンひとつで簡単なので

よかったら作ってみてください◡̈︎*




\ほぼ10分/超簡単♡

きのこ&野菜たっぷりプルコギ


【材料】2人分
*牛肉(切り落とし)150〜200g
<下味>
・にんにく・生姜(チューブ) 各2〜3cm
・しょう油・酒 各大さじ1.5
・砂糖・すりごま・ごま油・コチュジャン
各 大さじ1

*玉ねぎ 1/4〜1/2個
*にんじん 1/2本
*ピーマン 2個
*しめじ 1/2パック
*しいたけ 4枚
*エリンギ 1本

*サラダ油 大さじ1/2〜1


point‼︎
*秋らしくきのこを沢山使っていますが
きのこと野菜は冷蔵庫にある物や
お好みの物でOKです‼︎


【作り方】
<下準備>
牛肉に下味の材料を全て加えて揉み込む


・ピーマン・にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り
しめじは小房に分け、エリンギとしいたけは
食べやすく薄切りにする


1.サラダ油をひき、野菜ときのこを炒める


2.全体がしんなりしたら下味ごと牛肉を
加えて炒め合わせる


牛肉の色が変わり、調味料が野菜に絡んだら完成


召し上がれ♡










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