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こんばんは◡̈︎*
日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
はじめてのヨガは想像以上にハードで
身体は硬いし、体力は無いしでヘトヘトにw
そしてリベンジでお芋フラペを♡
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今夜もパパッと♪
晩ごはん
レシピは
きのこたっぷりプルコギ
秋らしく
『きのこ』をたっぷり入れた
プルコギ は
3ステップで超簡単♡
①肉に下味をつける
②野菜を切って炒める
③お肉を加えて火をとおす
\ほぼ10分/で完成‼︎
お肉は安い切り落とし肉
お野菜は冷蔵庫にある物でOK!
少しのお肉も
きのこ&野菜でたっぷりカサ増し
(*´艸`*)
ごはんにのせて丼にしても
美味しいですよ♡
フライパンひとつで簡単なので
よかったら作ってみてください◡̈︎*
\ほぼ10分/超簡単♡
きのこ&野菜たっぷりプルコギ
【材料】2人分
*牛肉(切り落とし)150〜200g
<下味>
・にんにく・生姜(チューブ) 各2〜3cm
・しょう油・酒 各大さじ1.5
・砂糖・すりごま・ごま油・コチュジャン
各 大さじ1
*玉ねぎ 1/4〜1/2個
*にんじん 1/2本
*ピーマン 2個
*しめじ 1/2パック
*しいたけ 4枚
*エリンギ 1本
*サラダ油 大さじ1/2〜1
point‼︎
*秋らしくきのこを沢山使っていますが
きのこと野菜は冷蔵庫にある物や
お好みの物でOKです‼︎
【作り方】
<下準備>
・牛肉に下味の材料を全て加えて揉み込む
・ピーマン・にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り
しめじは小房に分け、エリンギとしいたけは
食べやすく薄切りにする
1.サラダ油をひき、野菜ときのこを炒める
2.全体がしんなりしたら下味ごと牛肉を
加えて炒め合わせる
牛肉の色が変わり、調味料が野菜に絡んだら完成
召し上がれ♡
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